Агент НАБУ пытался не только дать взятку, но и склонить к интиму чиновницу ГМС – Луценко


15:1530.11.2017
Share Button

Генеральный прокурор Юрий Луценко рассказал, что задержанный силовиками накануне агент НАБУ рассматривал вопрос интимной связи с первым заместителем главы Госмиграционной службы Диной Пимаховой в качестве провокации.

Об этом Генпрокурор рассказал на брифинге, который транслировал телеканал “112 Украина“.

“В ходе почти двухмесячного наблюдения за явочной квартирой – где этот агент НАБУ, сначала мы не знали, что он агент НАБУ, – прослушивались все совещания, которые сводились к одному, как сделать так, чтобы она (замглавы Госмиграционной службы Дина Пимахова – ред.) взяла взятку. Обсуждались вопросы, чтобы пить с ней не вино, а что-то покрепче. Обсуждалось, мол, “давайте меня поймают на наркотиках, а ее сестра, которая работает в полиции, за деньги меня освободит”. Обсуждались интимные вопросы…” – сказал Юрий Луценко.

Глава ГПУ назвал такие действия агента НАБУ аморальными и неэтичными.

“Думаю, что никто в нашей стране не хотел бы, чтобы агенты месяцами пробовали выдавить с помощью водки, секса или наркотиков те или иные слова из кого-либо”, – подчеркнул Юрий Луценко.

Поэтому Генеральный прокурор считает, что сообщение о подозрении задержанному агенту НАБУ является обоснованным: “Сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины не имели права предлагать первому заместителю главы Государственной миграционной службы взятку”.


Первый заместитель главы государственной Миграционной службы Дина Пимахова. Фото из Интернета

Напомним, 29 ноября во время документирования одного из эпизодов с участием первого заместителя главы Госмиграционной службы оперативники СБУ под руководством прокуроров Генпрокуратуры задержали агента НАБУ, работавшего под прикрытием, которому теперь инкриминируют провокацию взятки.

В НАБУ заявили, что действия силовиков являются спланированной диверсией в отношении сотрудников Бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры, которая была реализована СБУ, а санкционирована Генеральным прокурором Юрием Луценко.

30 ноября спикер СБУ Елена Гитлянская сообщила, что Служба безопасности Украины провела обыски в Национальном антикоррупционном бюро.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button