«У нас появился очень шикарный друг» – николаевские лифтовики обвинили депутата горсовета Ентина в давлении и желании подмять под себя отрасль


14:4529.11.2017
Share Button

Руководители ООО «Центрлифт» и КП «Николаевлифт» заявили о нездоровом интересе к лифтовому хозяйству города со стороны депутата Николаевского горсовета Владислава Ентина («Наш край»).

Об этом говорилось сегодня, 29 ноября, на пресс-конференции «Лифтовое хозяйство Николаева: реалии жизни».

По словам директора ООО «Центрлифт» Сергея Швеца, депутат создал конкурирующую фирму, в которую пытается переманить работников его предприятия, а до этого предлагал выступить в качестве соцчредителя.

– У нас появился очень шикарный друг, который депутат, который имеет корочку, который этой корочкой машет, постоянно нас в чём-то обвиняет, меня, «Николаевлифт» начал обвинять. И на сегодняшний момент была создана конкурирующая фирма, в которую ранее мне предлагалось войти в состав учредителя: «Давай мне разницу», но я говорю: «Никто тебе ничего давать не будет, потому что не с чего давать»… Появился человек, который каламутит воду в лифтовом хозяйстве. У нас механиков на весь город 40 человек, остальные – ИТРовцы. Есть три литра воды, как бы вы её не переливали – будет три литра воды. Ему что надо сделать? Переманить моих инженеров. Инженера к нему не пойдут, они уже на хороших местах. Переманить механиков 2-3-х разрядов? Значит, надо забрать специалистов и сделать из них начальников участков, бригадиров, мастеров. То есть, из 40 человек он сейчас наберёт 8-10. У нас норма, плюс у нас очень много человек, которые сегодня-завтра уйдут на пенсию, люди начали уезжать (на заработки в Польшу и другие страны – прим.), – сказал Сергей Швец.

– Вы же знаете, что сейчас депутаты напрямую ничего не открывают. Есть люди, через кого он открывает. Это фирма «Евролифт». Оказывается, так можно, что механик-электрик, который ни разу не видел лифт, он получает за два дня механика 5-го разряда. У меня чтобы механик получил 5-й разряд, ему надо проработать 5 лет минимум. Оказывается, можно за два дня стать механиком 5-го разряда. Вы хотите таким людям доверить жизнь своих детей? – добавил он.

Именно этот депутат озвучил идею создания коммунального предприятия, которое бы занималось техническим обслуживанием лифтов в городе.

– Встал вопрос, что «мы создадим коммунальное предприятие». Ну это смешно. Многие закрывают эти коммунальные предприятия, они и так убыточные. Создавайте коммунальное предприятие. Хотите – попробуйте, это ваше право, но ни один человек не пойдёт туда на 3000-4000 гривен. Коммунальному предприятию надо создавать профсоюз. У меня мой коммерческий директор совмещает три должности, и мы сами решаем эти вопросы, –  прокомментировал эту идею Сергей Швец.

Сергей Швец

Также Сергей Швец заявил, что Владислав Ентин сорвал реализацию инвестиционного проекта:

– Ко мне приезжали греки, ко мне приезжали испанцы, ко мне приезжали турки. Мы купили завод в Калиновке. Инвестиция была в 40 миллионов долларов на строительство этого завода. Приезжал мировой бренд Doppler. К мэру я приехал, там были, слили информацию, ну, опять же – кто приехал. Высылают письмо: «С кем вы связываетесь? Это мошенник и всё остальное». Греки глаза повыставляли и говорят: «Что это за письма нам приходят?». Я опять выезжаю в Грецию, начинаю решать: «Давайте инвестиции, давайте вкладывать в завод, 800 человек рабочие места, 450 миллионов оборот в год можно создать». Греки думали-думали-думали – нет. Привожу я турок – такая же ситуация. Турки посмотрели, что уголовные дела, турки убежали. На сегодняшний момент моя фирма потеряла на 40 миллионов долларов инвестиций на строительство завода. Всего лишь какие-то амбиции какого-то депутата, который хочет присосаться к кормушке. Тут особо и присосаться не к чему. Тут думают, что мы миллионы лопатами гребём, но я за эти 1100 лифтов имею 950 тысяч мне платят за обслуживание, из них идёт 160 тысяч НДС, фонд заработной платы под 600 тысяч, коммуналка. Если чистыми 40-50 тысяч гривен остаётся – это уже ура.

Максим Хиврич

Директор коллективного предприятия «Николаевлифт» Максим Хиврич, в свою очередь, заявил, что подал на депутата Владислава Ентина иск в суд о защите деловой репутации. Народный избранник обвинил предприятие в том, что якобы из-за него суд ранее велел остановить 45 лифтов в Корабельном районе, хотя произошло это исключительно по вине коммунального предприятия «Дирекция единого заказчика «Корабел», причём уже найден вариант, как выйти из сложившейся ситуации.

Читайте также: Николаевские ЖЭКи задолжали несколько миллионов за техническое обслуживание лифтов

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button