Николаевские ЖЭКи задолжали несколько миллионов за техническое обслуживание лифтов


13:5329.11.2017
Share Button

Николаевские ЖЭКи задолжали несколько миллионов гривен городским предприятиям, осуществляющим техническое обслуживание лифтов.

Об этом говорилось сегодня, 29 ноября, на пресс-конференции «Лифтовое хозяйство Николаева: реалии жизни».

По словам директора ООО «Центрлифт» Сергея Швеца, по состоянию на начало ноября его предприятию задолжали 1,039 млн.грн., причём до конца года эта задолженность увеличится ещё на несколько десятков тысяч. Кроме того, часть своих долгов предприятию переуступило КП «Николаевлифт», потому общая сумма долгов значительно больше.

— 4-5 миллионов гривен должен мне город. Я у Сенкевича бывал в основном из-за этих долгов. «Не трогай отопительный сезон, не трогай то, не трогай это». Говорю: «А когда же?». «Нам нужен каток». Я говорю, завтра все лифты отключим, и будет такой спорт с первый по девятый этаж с утра до вечера. И реалии на сегодняшний день– ни копейки не дали, 4-5 миллионов должен город. Мне должен. И никто их не планирует отдавать, не планирует ничего, — рассказал он.


Сергей Швец

крайний слева — депутат горсовета — замдиректора Департамента ЖКХ горсовета Александр Репин

Директор коллективного предприятия «Николаевлифт» Максим Хиврич подтвердил это, сказав, что в среднем уровень оплаты ЖЭКов за техническое обслуживание лифтов составляет 70%.

– Сейчас долг составляет более 6 миллионов, но ежегодно часть суммы сгорает из-за истечения срока исковой давности, — сказал он.

По его словам, предприятие вынуждено договариваться с ЖЭКами, чтобы те погашали долги хотя бы частями, поскольку при радикальном подходе в городе остановится не один лифт, что вызовет социальное напряжение.

Кроме того, предприятия вынуждены за свой счёт выполнять ряд обязательных работ, за которые должны платить балансодержатели лифтов.

– Я думаю, вы знаете, что ежегодно один раз в год на лифте должны проводиться электроизмерительные работы – сопротивления и изоляции, один раз в два года проводится периодическая техническая освидетельствование лифта. Это требование, оно в обязательном порядке производится. Никогда город деньги на это не выделял. В настоящий момент электроизмерительные работы стоят 970 гривен, периодическое техническое освидетельствование – 1300 гривен. Если мы прикинем, я беру свою часть, часть «Центрлифта», это более 5 миллионов гривен в год город должен выделять на эти работы. Никто никогда не слышал, чтобы город выделил на это хотя бы копейку, потому что мы это делаем за свой счёт. Учитывая, что мы это делаем для города, мы также бесплатно это делаем для ОСМД. Больницы и так далее идут скопом туда, — сказал Максим Хиврич.

На сегодняшний день в Николаеве насчитывают 2268 лифтов, из которых 1010 обслуживает «Центрлифт», 1145 – «Николаевлифт», а 113 – другие подрядчики.

Максим Хиврич

Читайте также: В Николаеве первую школу оборудовали лифтом для детей с особыми потребностями. На очереди — еще две

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button