Депутат Николаевского облсовета Барна дал показания в суде по делу Романчука


15:5806.09.2017
Share Button

На рассмотрение вопроса злополучного карьера в Николаевском облсовете влияли экс-заместитель главы николаевского облсовета Михаил Соколов, но не бывший вице-губернатор Николай Романчук.

Об этом сегодня на заседании суда заявил депутат Николаевского областного совета Федор Барна.

Об этом сообщает из зала суда корреспондент ИншеТВ.

Сегодня, 6 сентября, коллегия Центрального районного суда в составе Владимир Алейникова, Александра Чулупа и Светланы Скрипченко продолжила рассмотрение дела экс-вице-губернатора Николая Романчука. В суд прибыли депутаты облсовета Федор Барна и Петр Ковальчук.

Во время дачи показаний Федор Барна отметил, что присутствовал при рассмотрении вопроса о предоставлении разрешения на разработку недр для ЕЛК-буд на двух постоянных комиссиях облсовета (бюджетной и экологической).

По его словам, он заметил, что именно на рассмотрение данного вопроса на заседаниях комиссий появлялись Михаил Соколов и советник главы облсовета Геннадий Левченко, которые убеждали депутатов, что нужно принимать положительное решение.

– Такие разрешения даются при согласии областного совета. Я считаю, что руководство областного совета за то разрешение, которое предоставлялось ЕЛК-буд, оно проходило наши комиссии, оно должно отвечать на вопросы. Понимаете? Например, когда этот вопрос выносился на комиссии 28 мая, у меня было 3 июня комиссия, тогда состоялось задержание людей, которые брали взятку. Я на экологической комиссии присутствовал, я там Романчука, например, не видел, я там видел советника главы облсовета Левченко, которого я не вижу здесь на скамье подсудимых. И тогда приходил Михаил Владимирович (Соколов – прим.), первый заместитель главы областного совета на эту комиссию, — сказал он.

– Я помню одно, такую характерную деталь, что именно под этот вопрос появлялся Левченко с Михаилом Владимировичем, и они говорили, что это полезно и его надо принимать, — добавил он.


Глава бюджетной комиссии облсовета добавил, что ему ничего не известно о том, что Николай Романчук влиял каким-либо образом на депутатов при рассмотрении данного вопроса. Федор Барна добавил, что на него лично бывший первый заместитель главы ОГА точно не влиял, никаких обращений от него не поступало.

– Чтобы Николай Павлович лоббировал это, ходил, я такого не помню совсем, я его вообще не видел близко там… Депутаты работают в комиссиях по своему профилю, досконально рассматривают вопросы, которые касаются профиля комиссии, потому депутаты и главенствующий смотрят, изучают документы и на своё усмотрение принимают решения. Как он мог влиять? Мне кажется это немного абсурдным и преувеличенным. На меня по этому поводу вообще никто не влиял, — сказал он.

Напомним, вчера судьи по делу Романчука в Николаев «пощупали» взятку

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button