В Николаеве по делу Романчука судьи “пощупали” взятку


14:5705.09.2017
Share Button

Как уже сообщало «Інше ТВ», сегодня, 5 сентября, в суде над экс-вице-губернатором Романчуком показали передачу первого транша взятки.

А после перерыва в судебном заседании судьи приступили к исследованию $80 тыс. взятки.

Об этом сообщает корреспондент «Інше ТВ».

В зал судебных заседаний внесли 16 настоящих купюр по $100 и 784 купюры имитационных.

– Ну, на ощупь купюры, конечно, бумажные, – отметил судья Алейников, пересчитывая имитационные доллары.

Стоит отметить, что перед исследованием купюр судья Скрипченко обратила внимание прокуроров на то, что они при аресте суммы взятки оценили её в 2 млн.грн. по курсу НБУ, тогда как настоящими являются только 16 купюр по $100, а остальные – имитационными.

Сторона обвинения так и не смогла пояснить, каким образом оценивалась ненастоящие купюры. По словам прокурора, эти деньги были упакованы в полиэтиленовый пакет и сумку Nike переданы Гламаздину, который передал их Овчару.

Адвокат Романчука заявила, что это нельзя рассматривать в качестве доказательств, поскольку в материалах дела ни слова не говорится об имитационных купюрах, хотя правоохранители знали, что находится в сумке.

– Вещественным доказательством являются денежные средства, – сказала она.


Как сообщало InsheTV, 3 июня 2016 года первого заместителя председателя Николаевской ОГА Николая Романчука задержали по подозрению в получении взятки в размере 90 тыс.долл.

Позже СБУ обнаружила в доме чиновника чемодан с 300 тыс.долл. и ювелирными украшениями. Под домом было обнаружено систему тоннелей, в которых были размещены сейфы с золотыми слитками, старинными иконами, антиквариатом, столовым серебром. Там же нашли и «черную бухгалтерию».

Также, как сообщалось, дело Романчука представляет из себя 6 томов, 12 часов видео и 20 часов аудио.

Дело Романчука начало рассматриваться в Центральном районном суде г.Николаева 2 сентября 2016 года. Экс-вице-губернатор Николаевщины Романчук не признаёт своей вины: «Возражаю полностью».

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button