Матиос заявил, что бизнес-партнеры Клименко пошли на сотрудничество со следствием


13:0415.07.2017
Share Button

Деловые партнеры бывшего главы ликвидированного Министерства доходов и сборов Александра Клименко активно свидетельствуют против своего шефа и идут на сотрудничество со следствием.

Об этом заместитель генерального прокурора – главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщил в Facebook.

“Еще вчера они тусовались в “Гулливере” (ТРЦ “Гулливер” в Киеве, где Клименко принадлежали полностью три этажа, – ред.) и были партнерами с Клименко, а сейчас, после обысков в квартирах “хозяина”, уже вечером они же (из-за страха или совести?), строками показаний в протоколах, пошли на сотрудничество со следствием”, – написал он.

Матиос заявляет, что он доволен масштабной спецоперацией против подпольной бизнес-империи Клименко, созданной им на основе компании “Юнисон”.

“Это хорошо. День прошел не зря. Кинокартину снимала не “Юнисон синема”, а специалист экспертного учреждения (ранее назывался прокурор-криминалист). Теперь это черно-белое кино между волей и наручниками”, – подчеркнул он.

“Юнисон синема” – одна из дочерних коммерческих структур братьев Клименко, которая пыталась заработать на кинематографе.

13-14 июля в Киеве и Одессе прошло более 100 обысков в связанных с Клименко компаниях, а также в медиа-холдинге “Вести”

Отметим, группа компаний экс-министра финансов Александра Клименко “Юнисон” купила на “отмытые” $778 млн элитную недвижимость, землю и удерживала медиахолдинг “Вести”.

Согласно данным ГПУ, Клименко вывел из государственного бюджета сумму эквивалентную $12 млрд. Таким образом он украл у каждого украинца по 300$.

Бизнес-империю Клименко охраняла частная охранная фирма “Скиф”, имущество которой арестовано.

Напомним, что Матиос заявил о раскрытии тайного офиса банка Клименко.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button