Николаевская Батькивщина утверждает: депутата Чмыря снова оболгали


22:3130.06.2017
Share Button

Как сообщало Инше ТВ, Николаевская полиция расследует обстоятельства инцидента при участии депутата областного совета Сергея Чмыря. В Арбузинский отделения полиции поступило сообщение о том, что 28 июня в 12:44 в лесополосе возле с. Новые Ставки депутат стрелял в воздух из ружья.
Из объяснений заявителей установлено, что 56-летний депутат областного совета, увидев граждан в лесополосе, обвинил их в незаконной вырубке деревьев и,  угрожая смертью всем семейству, выстрелил в воздух из ружья, потом забрал их бензопилу и с места происшествия уехал. Следователями Арбузинского отделения полиции Братского ОП ГУНП в Николаевской области проводится расследование уголовного производства, начатого ранее по признакам ч.4 ст. 296 УК Украины «Хулиганство», что наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет.

Николаевская областная организация политической партии “Батькивщина” направила в адрес Инше ТВ заявление, в котором опровергает данную информацию.

“На днях в средствах массовой информации была распространена информация о конфликте, который возник между депутатом Николаевского областного совета от ВО «Батькивщина», директором ГП «Агрономия» Арбузинского района Сергеем Чмырем и тремя жителями села Агрономия. К сожалению, отдельные СМИ воспользовались непроверенной, недостоверной, ангажированной информацией о том, что якобы С.Чмырь применил оружие для разрешения конфликта. Не выяснив обстоятельств дела, его же самого сделали виноватым.

На самом деле, ситуация выглядела следующим образом. 28 июня руководитель предприятия «Агрономия» и главный инженер предприятия делали объезд полей и проверяли ход уборочной кампании. В посадке села Новые Ставки, который находится в границах предприятия «Агрономия», была замечена машина «ГАЗель» и люди, которые осуществляли незаконную вырубку деревьев. Сергей Чмырь сделал замечание, позвонил сельскому голове и попросил вызвать полицию. Руководитель учитывал то, что по факту незаконной вырубки должны последовать законные действия, а правоохранители проведут все необходимые меры, предусмотренные действующим законодательством.

Впрочем, надежды оказались напрасными. Вместо адекватных действий полицейских события развернулись непредсказуемым образом. Злоумышленники, которые, по словам селян, постоянно занимаются вырубкой лесополос, позвонили на «горячую линию» губернатора. Реакция оказалась удивительно мгновенной. Уже вечером того же дня к дому депутата областного совета Сергея Чмыря нагрянули полицейские во главе с заместителем прокурора Первомайской межрайонной прокуратуры Зборовским. Они произвели обыск жилья, объясняя, что ищут ружье и бензопилу. Хозяин показал ружье, находившееся в соответствии с правилами хранения огнестрельного оружия в сейфе, и документ, подтверждающий на него право владения. В ходе так называемого расследования зафиксировано, что из данного ружья не было совершено ни одного выстрела. Бензопилу в помещении не обнаружили.

Сегодня, 30 июня, решением Арбузинского районного суда действия правоохранителей по поводу проведения обыска признаны незаконными.

Фактически, по заказу совершено преступление против Сергея Чмыря, его семьи, нарушены права неприкосновенности жилья, личные права. На момент обыска, который осуществляли люди в военной форме с оружием, в доме находилась жена Сергея Михайловича и двое дочерей 4 и 8 лет. Родным причинен моральный вред, дети напуганы, в доме  беспорядок.

Ни одно из обвинений в адрес Сергея Чмыря не получило  подтверждения. Зато люди, которые вырубили деревья в лесополосе, хорошо известны жителям села, как нарушители, которые не имеют постоянной работы и живут за счет  продажи дров.

Николаевская областная парторганизация ВО «Батькивщина» заявляет, что попытки в очередной раз расправиться любым способом с активным партийцем, который возглавляет государственное предприятие, является ничем иным, как продолжением политического заказа и давлением на депутата с целью получить контроль над ГП «Агрономия»”, – сказано в сообщении Николаевской областной парторганизации ВО «Батькивщина».

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button