Полторак заявил о создании кибервойск в Украине


17:0230.06.2017
Share Button

В Министерстве обороны Украины успешно отразили кибератаку, следовательно, она не повлияла на управление войсками и выполнения задач в зоне АТО.

Об этом сообщил журналистам в пятницу в Брюсселе министр обороны Украины Степан Полторак, сообщает Укринформ.

“Мы с этой проблемой справились достаточно удачно. Она не повлияла на состояние боеспособности Вооруженных сил, не повлияла на систему управления войсками и в ходе выполнения боевых задач в зоне АТО”, – подчеркнул Полторак.

Он сообщил, что сейчас в ведомстве создается подразделение, с учетом положительного опыта Литвы и при помощи НАТО, который будет адекватно реагировать на киберугрозы.

Как сообщало Инше ТВ, 27 апреля произошла крупнейшая хакерская атака на Украину. Вирус-вымогатель парализовал банки, госорганы, СМИ. Позже оказалось, что имя страшного вируса — Petya. Как избежать заражения.

Борцы с киберпреступностью в Николаевской области тоже рассказали, как противостоять вирусной атаке.

В то же время СБУ предостерегает: если вы подозреваете заражение вирусом, ни в коем случае не перезагружать компьютер!

Украинские правоохранители открыли 63 уголовных производства из-за вируса Petya.

Вчера, 29 июня, стало известно о том, что за минувшие сутки На Николаевщине зарегистрировано четыре факта несанкционированного вмешательства в работу компьютерных сетей. Американские СМИ считают, что Это ж-ж-ж было неспроста: хакеры, запустившие Petia.А, хотели хаоса, а не денег. Кроме того, подсчитано, что Экономические потери по всему миру от вируса Petуa могут составить 8 млрд.долларов

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button