“Газовый коридор” с Венгрией и Хорватией – Гройсман нашел замену газу из РФ


16:2913.06.2017
Share Button

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявляет о готовности Украины принять участие в формировании “газового коридора” с Венгрией и Хорватией.

Об этом Гройсман сообщил во время переговоров премьер-министром Хорватии Андреем Пленковичем, передает пресс-служба Кабмина.

“Мы заинтересованы в создании “газового коридор” Хорватия – Венгрия – Украина. Будем делать для того, чтобы этот проект приблизился к полноценной реализации. Мы заинтересованы в таких поставках газа в Украину”, – объяснил Гройсман.

Согласно сообщению, Украина в рамках диверсификации поставок природного газа и с целью налаживания новых форм сотрудничества в энергетической сфере со странами Европейского Союза готова присоединиться к проекту формирования нового “газового коридора” Хорватия – Венгрия – Украина, который предусматривает использование мощностей LNG-терминала на хорватском побережье.

Проект входит в пакет инициатив президента Хорватии Колинды Грабар-Китарович по формированию Центральноевропейской вертикали сотрудничества Адриатика – Балтика – Черное море. Он предполагает не только организацию поставок топлива, но и возможное объединение газотранспортных систем трех стран.

Ранее сообщалось, что уже в 2022 году Украина сможет импортировать норвежский газ, если к тому времени реализуют проект Балтийский трубопровод интерконнектор Украина-Польша.

Напомним, что Украина может рассчитывать на прямые поставки норвежского газа с 2022 года

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button