Россия может предпринять попытки захватить Херсонскую область, – нардеп


18:3031.05.2017
Share Button

Народный депутат, координатор группы “Информационное сопротивление” Дмитрий Тымчук заявил, что Россия может предпринять попытки захватить Херсонскую область Украины.

Об этом он рассказал в интервью “Апострофу“.

На такой шаг, по мнению эксперта, российское руководство может пойти ради обеспечения жизнедеятельности аннексированного полуострова.

“Чаще всего говорят, что через 5-6, максимум через 10 лет пресной воды в Крыму не будет вообще. Как раз из-за деятельности промышленных предприятий и, в первую очередь, нашего великого украинского диверсанта. Которого у нас почему-то не любят. То есть в этих условиях необходимо контролировать, как минимум, Херсонскую область для того, чтобы обеспечить нормальное не просто соединение с Россией, а существование полуострова”, – говорит Тымчук.

Это объясняется тем, что даже при условии удачного завершения строительства Керченского моста, оккупанты не смогут поднять, к примеру, сельское хозяйство полуострова.

Эксперт поясняет, что если идея по созданию “Бессарабской народной республики” в Одесской области провалился, то в Херсонской области ситуация сложнее.

“Мы на протяжении февраля-марта этого года мониторили очень плотно ситуацию в Херсонской области по всем направлениям – и выявили достаточно большое количество очагов напряжения”, – говорит Тымчук. При этом он считает необходимым усиливать оборону Херсонской области и передислоцировать туда механизированную бригаду из Кировограда.

“Поскольку фактически один батальон ВСУ на всю Херсонскую область – при том, что там находится административная граница с Крымом, при том, что Херсонская область имеет огромное стратегическое значение именно как ключ к Крыму – это не просто мало. Это, по-моему, преступление – держать там такую мизерную численность войск!”, – считает эксперт.

Читайте: Трампа назвали полезным идиотом Путина. И не кто-нибудь, а экс-глава ЦРУ

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button