«Черная бухгалтерия» Партии регионов: Охендовский таки брал – НАБУ


15:3524.12.2016
Share Button

Национальное антикоррупционное бюро Украины обнародовало результативную часть почерковедческой экспертизы «амбарной книги» с подписями, которые принадлежат председателю Центральной избирательной комиссии.

Эти записи, в том числе, послужили основанием для составления уведомления о подозрении председателю ЦИК.

Об этом сообщается на сайте НАБУ.

Обоснованность подозрения подтверждается доказательствами.

Во-первых, выписки из банковских счетов. По данным следствия, подозреваемый пополнял свой банковский счет в те же дни, когда ставил подписи в «амбарной книге». Например, согласно одной из записей «амбарной книги» 27.09.2012 председатель Центризбиркома получил от помощника одного из народных депутатов Партии регионов 4,7 тыс. долл. США, из которых, как считает следствие, согласно имеющихся финансовых документов, положил на собственный банковский счет 4,5 тыс. долл. США.

Во-вторых, выводы почерковедческой экспертизы указанных записей.

Заключение экспертизы Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз (КНИИСЭ) Министерства юстиции Украины, которая вместо положенных 10 дней по неизвестным причинам длилась 3,5 месяца, не подтверждает и в то же время и не исключает вероятность того, что подписи и записи в «амбарной книге» принадлежат председателю ЦИК.

Согласно же другой экспертизы, проведенной Государственным научно-исследовательским экспертно-криминалистическим центром Министерства внутренних дел Украины (ГНИЭКЦ), подписи и записи от имени подозреваемого в «амбарной книге» принадлежат именно председателю ЦИК.

В-третьих, не соответствуют действительности заявления адвокатов подозреваемого о том, что в сообщении ему о подозрении отсутствуют сведения о лице, которое передавало средства. На самом деле, такие сведения существуют и указаны в сообщении о подозрении.

Кроме того, следует отметить, что на сегодня досудебным расследованием собрано достаточно доказательств, которыми подтверждается оригинальность «амбарной книги», переданной Виктором Трепаком в НАБУ. Об этом свидетельствуют выводы ряда других почерковедческих экспертиз, которые подтверждают оригинальность подписей ряда других лиц, кроме вышеуказанных, а также многочисленные показания лиц, которые лично выполняли записи и ставили подписи в «амбарной книге» за получение наличных денежных средств в соответствующих суммах и подтвердили указанный факт.

Учитывая приведенные факты и общественный резонанс расследования, детективы НАБУ предполагают, что сторона защиты может оказывать влияние на свидетелей. Поэтому на данном этапе ей отказано в предоставлении информации о полном перечне указанных лиц.
1

2

3

4
Как сообщало «Інше ТВ», Спецпрокуратура добралась до ЦИК: Охендовского ждут на допрос по делу «черной бухгалтерии» Партии регионов

 

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button