Киевский апелляционный суд опять оставил Азарова без пенсии


20:3307.10.2016
Share Button

Киевский апелляционный суд отменил решение Подольского райсуда Киева о возобновлении выплаты пенсии экс-премьеру Николаю Азарову.

Об этом сообщил вице-премьер Павел Розенко.

“Киевский апелляционный административный суд по жалобе Пенсионного фонда четко признал ошибку Подольского райсуда и поставил точку в вопросе об отмене выплаты пенсии экс-премьеру Николаю Азарову”, — написал он на странице в Facebook в пятницу.

Однако, несмотря на такое решение суда, Розенко отметил, что “эпопея” с пенсионными выплатами должностным лицам режима Януковича будет продолжаться в судах и далее.

Напомним, 8 сентября Павел Розенко сообщил, что Подольский райсуд Киева обязал Пенсионный фонд решить вопрос о возобновлении выплаты пенсии бывшему премьер-министру Николаю Азарову.

В тот же день Пенсионный фонд подал апелляцию с намерением обжаловать это судебное решение.

Суть спора состояла в том, насколько правомерно территориальный орган Пенсионного фонда Украины отказался принимать к рассмотрению заявление представителя Азарова Н.Я. о возобновлении последнему выплаты его пенсии, говорится в сообщении.

Подольский райсуд обязать Пенсионный фонд принять заявление от бывшего чиновника, но окончательное решение принимать будет уже не суд.

Как заявил министр социальной политики Андрей Рева, Н.Азаров может претендовать на получение пенсии по месту постоянного проживания в РФ. “Если применять нормы законодательства, учитывая, что Николай Янович официально находится не на территории Украины, то дальше порядок выплаты ему пенсий регулируется соглашением между странами СНГ от 1992 года, где предусмотрено: если лицо — гражданин Украины условно переехало в РФ, то пенсия выплачивается Российской Федерацией”, — сказал он.

Первый заместитель председателя правления ПФ Николай Шамбир разъяснил, что выплата пенсий Н.Азарову прекращена в марте 2015 года. Для ее возобновления он должен лично подать заявление.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button