Британская компания замглавы Николаевского облсовета Михаила Соколова оплачивала услуги лоббистов Юлии Тимошенко – ДОКУМЕНТ


15:0422.09.2016
Share Button

Компания «Trident Foundation», возглавляемая первым заместителем главы Николаевского облсовета Михаилом Соколовым, оплачивала услуги американской компании-лоббиста «Wiley Rein LLP», предоставляемые для Юлии Тимошенко.

Об этом сообщает “Преступности.нет” со ссылкой на материалы блога народного депутата Сергея Лещенко, опубликованные в октябре 2015 года.

Напомним, сегодня николаевский журналиста Андрей Сенченко обвинил первого заместителя председателя Николаевского областного совета Михаила Соколова в нарушении антикоррупционного законодательства Украины: Соколов, являясь государственным служащим первого ранга, возглавляет иностранное предприятие.

В свою очередь сам Михаил Соколов заявил, что «Trident Foundation» – это благотворительный фонд. Но ни отрицал того факта, что является руководителем этой структуры
sokolov-22-09-16

Но судя по материалам Лещенко, компания «Trident Foundation» является одной из тех, которые перечисляли средства «Wiley Rein LLP». В частности, речь идет о приблизительно 210 тысячах долларов США за первое полугодие 2015 года только от «Trident Foundation».

«Здесь же компания Wiley Rein LLP приводит перечень всего сделанного для Тимошенко в течение первого полугодия 2015-го. Оказывается, сначала ее визит планировался на январь. 9 января лоббисты обратились к сенаторам Нельсона, Маккейна и Мерфи относительно потенциального прилета Тимошенко. Подготовка длилась несколько недель, но 23 января лоббисты сообщили в офисы сенаторов об отмене встречи с Тимошенко. Что стало причиной для этого – неизвестно. Но в дальнейшем отчете всплывает интересная деталь – после отмены визита 10 февраля лоббисты США начинают обсуждать с Государственным департаментом США «визовый вопрос» Юлии Тимошенко. Еще через неделю, 16 февраля, лоббисты второй раз обсуждают “визовый вопрос” Тимошенко с Грегори Наардена в Госдепе США», – пишет Лещенко.

sokolov-trident-5
sokolov-trident-3

sokolov-trident-4

При этом он отмечает, что базовый контракт между «Wiley Rein LLP» и «Trident Foundation» был заключен 1 марта 2014 года.

«Тогда как компанию «Trident Foundation» создали… на две недели позже, 13 марта 2014 года. То есть легализация отношений состоялась задним числом», – отметил нардеп.

«Законы Украины запрещают финансировать политические партии из-за рубежа, тогда как визит Тимошенко в Вашингтон был осуществлен именно в качестве лидера партии и фракции, а также для обсуждения политических вопросов, указано в отчете лоббистов», – добавил он.

Кроме того, Лещенко акцентировал внимание на том, что по его подсчетам, начиная с 2012 года, за лоббизм интересов Юлии Тимошенко в адрес компании «Wiley Rein LLP» от различных лиц и фирм, в том числе оффшорных, было переведено 1 миллон 150 тысяч долларов США.

«Ни копейки этих средств не было переведено с официального счета партии «Батьківщина», что означает наличие теневых источников в этой политической структуре», – резюмировал нардеп.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button