Начальником Николаеврыбоохраны хотят назначить варяга из Киева?


08:4417.05.2016

Уже 4 месяца, как Николаеврыбоохрана работает без руководителя, — 12 января этого года военной прокуратурой Южного региона Украины совместно с сотрудниками УСБУ в Николаевской области на взятке был задержан руководитель управления охраны, использования и воспроизводства водных биоресурсов и регулирования рыболовства в Николаевской области (Николаеврыбоохрана) Александр Каражей. Сразу после этого Госрыбагентство обещало провести служебное расследование, которое, возможно, и было проведено, но о его результатах на сегодняшний момент так ничего и неизвестно, а правоохранительные органы все еще ведут следствие в отношении Александра Каражея, который к тому же является депутатом Николаевского облсовета от партии президента. Но руководить таким важным предприятием кому-то надо, поэтому Госрыбагентство объявило кадровый конкурс, победителем которого, как следует из опубликованной в начале мая на сайте Госрыбагентства информации, стал Михаил Николаевич Синица, рекомендованный конкурсной комиссией к назначению на должность начальника Управления охраны, использования и возобновления водных биоресурсов и регулирования рыболовства в Николаевской области.

Считается, что все мы оставляем следы в Интернете, но Михаил Николаевич Синица «наследил» немного. К такому имени «привязаны» только два предприятия с «пропиской» в г.Киеве – ДП «ГУТТА-ВИРОБНИЦТВО» (занимается переработкой и консервированием картофеля) и «АКВА АРМ-ЮА», более известное под торговой маркой «Севанские раки». К этому предприятию человек с Ф.И.О. «Михаил Николаевич Синица» имел отношение с 25 декабря 2015 года по 26 апреля 2016 года – был уполномоченным лицом.

Не факт, что к этим двум предприятиям сельскохозяйственной отрасли имеет отношение один и тот же человек. Но если речь идет о разных людях, просто полных тезках, логично предположить, что на должность начальника Николаеврыбоохраны рекомендуют назначить специалиста по ракам. Определенная логика тут есть: раки-креветки обитают в наших местах. Но ехать из Киева в Николаев, жить на зарплату госслужащего, квартиру снимать, еще и семье помогать… Нужно ли это человеку, возглавлявшему в столице предприятие по поставке раков? Или как раз все логично?

Пока начальник Госрыбагенства Ярема Ковалив думает над тем, подписывать ли приказ о назначении отобранного кадровой комиссией кандидата на должность Николаеврыбоохраны, можно заглянуть в не столь уж далекое прошлое — на судьбу уже назначенных по рекомендации этой конкурсной комиссии начальников управлений.

Об Александре Каражее, начальнике Николаеврыбоохраны, уже сказано – был задержан на взятке, идет следствие.

Одновременно с Александром Каражеем по результатам открытого кадрового конкурса начальником Западно-Черноморского бассейнового управления охраны, использования и возобновления водных биоресурсов и регулирования рыболовства был назначен Владимир Филиппов. Его начальник Госрыбагентства Ярема Ковалив уволил в начале марта этого года не только после жалоб и обращений в правоохранительные органы, но и после ряда громких задержаний сотрудников этого управления на взятках.

Несмотря на «опасность профессии», рыбные места не пустуют, и желающих их занять меньше не становится. Вопрос, чем вызвано это стремление гореть на работе за небольшую зарплату? Впрочем, ответ на него всем известен и не единожды подкреплен документально. Один из последних громких случаев — сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой разоблачили руководство Азовского бассейнового управления рыбоохраны, которое «крышевало» браконьерский вылов рыбы. Правоохранители установили, что при «содействии» чиновников браконьеры выловили азовского бычка почти на 14 миллионов гривен. Сотрудники спецслужбы задокументировали факты систематического получения чиновниками денег от предпринимателей, которые занимались незаконным промыслом рыбы в Азовском море.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube