Трускавец-2. «Слуги» без масок — это смешно или стыдно? (ВИДЕО)


20:1804.10.2021

Это, конечно, не Ялта и не Тегеран, но тоже веха. Так и запишем: Трускавец-2 — это веха в войне «слуг» за счастье трудового народа. Ведь именно за это и для этого они бросили все, что у них было или не было, и ринулись на зов волшебной дудочки в столицу, в заколдованный дом под куполом, чтобы превратиться там в то, во что превратит их фея. А фея, без которой их всех там бы не было, любит им об этом напоминать. А еще она любит проверять, хорошо ли предметы, в которые она превратила подобранных на помойке сирых и убогих, держат заданную им форму. Ну, остается ли лошадь — лошадью, сосна — сосной, а тыква — тыквой. Чтобы не было, как гром среди ясного неба, «замяукали котята: Надоело нам мяукать, мы хотим, как поросята, хрюкать».

Строптивость — не порок. Где угодно, только не в «Слуге народа», в которой своенравие, похоже, смертный грех. Не потому что Зеленский хочет быть диктатором. Ни в коем случае! Вот проснется он ночью и спросит у себя: ты хочешь быть диктатором? И честно себе ответит: нет, зачем это мне надо. И будет уверен, что сам с собой он искренен. Потому что ему, по большому счету, все равно, как это назовете вы, ему придумают слова, которые будут об этом же, но не в лоб и красиво.

Почему Трускавец-2 реально важен, почему каждый день и каждую локацию там стоит рассматривать под микроскопом и переслушивать по нескольку раз? Потому что там все правда. Как в финальной части маскарада, когда притворяться уже не нужно, можно, наконец, снять маски, и все вокруг свои.

Когда в одном месте собирается достаточное количество одинаковых особей, у них просыпается ощущение несвойственной им силы, когда кажется, что и косая сажень в плечах у каждого, а все вместе они любого смогут, если не загрызть, то затоптать.

«Почем стоит похоронить? А без покойника»?

Расслабленные в Трукавце «слуги» были не в меру откровенны. В смысле врали значительно меньше, чем обычно. С другой стороны — куда уж больше? Мы помним, как собирался Трускавец-2. На нем обещали разобрать по косточкам Кабмин и представить сменщиков несправившихся министров. В итоге за Кабмин даже не брались, потому что негласная задача была совсем другой — обеспечить отставку Разумкова. Хотя еще неделю назад все партийные глашатаи в унисон твердили, что у партии и спикера конфликта нет, а у Зеленского утверждали, что подписные листы за отставку председателя ВР, дважды взятые Арахамией, — это его, Арахамии, личная инициатива, а президенту ничего об этом неизвестно. По крайней мере, еще в пятницу было так. Все, что сказал в воскресенье президент, опровергает это утверждение. Потому что «уже не член команды», «давно», «его личное дело» и т.д.

Впрочем, Разумков сам во многом виноват. Не в том, что пошел на «Свободу слова…» к Шустеру, хотя этот поход и был вопринят Зеленским как демарш. Нет, мы должны верить президенту в том, что все самое важное в этом разрыве и для него произошло давно.

Вспомните, что позволил себе Разумков в парламенте на День Независимости. В своей пламенной речи в присутствии президента он заявил:

— В Украине никогда не приживутся социальные и политические порядки самодурства авторитарного или диктаторского типа.

Надо было видеть лицо Зеленского в этот момент…

Но и это еще не все. Оказывается, Разумков с полгода назад выдал подписные листы для начала процедуры импичмента. И об этом по Фрейду проговорился сам Зеленский.

Может, он и не мог их не выдать по запросу — как спикер парламента. И Зеленский говорит, что за это на него не обижается, но мы не верим. Не обижается, а считает это предательством, потому что правила — правилами, а преданность преданностью. И если мы думали, что обвинения Арахамии в том, что Разумков, переводя на доступный язык, верен регламенту, а не президенту, это буйная фантазия или следствие рабочего пергруза самого Арахамии, то это не так.

Вообще развитие украинского парламентаризма после последних выборов никем особо не анализировалось. По карйней мере, публично. А на самом деле в этой заскорузлой структуре произошли тектонические сдвиги. Учитывая абсолютную зависимость любого «слуги» от Зеленского, что им объяснили еще в Трускавце-1, сегодняшний нардеп от монобольшинства — такая гибридная единица с условными полномочиями. Как на советской эстраде в ее поздний период, когда новое поколение артистов певцами и певицами назвать уже язык не поворачивался, их стали именовать исполнителями. Среди нынешних нардепов-«слуг» исполнителей — малая часть, остальные статисты, зеленый шум, моносреда.

Каюсь, когда Арахамия на предыдущей «Свободе…» Шустера сказал Разумкову, что «а у нас половина законов принята с нарушением регламента, так что теперь? Примем еще один, подумаешь, что такого…. «, я подумала, что это отсебятина. Ну, бес попутал. Оказалось, не бес…

После этих заявлений почти то же самое в интервью «Левому берегу» повторил вице-спикер Стефанчук. Вице-спикер! Он тоже не видит ничего страшного в принятии закона не по регламенту, потому что все, что они до этого принимали, тоже с нарушением регламента!

Ба-бах! Это даже не выстрел в ногу, это автоматная очередь в висок, явка с повинной с просьбой «заключите меня в бронированную камеру».

Конечно, такая схожесть во взглядах и высказываниях двух высокопоставленных «слуг» могла бы считаться убежденностью и единомыслием. Могла бы, но не может. Потому что президент Зеленский, не стесняясь напоминавший о том, что все они никто без него, не постеснялся озвучить и этот тезис, высветив свое авторство.

— Если мы будем постоянно…Нам будут…Мы будем…Нам будут говорить, что это противоречит регламенту, если будет политический спам через тысячи правок, мы не успеем это сделать. А я очень хочу сделать все, что я пообещал….

…Если правила дорожного движения мешают мне быстро приехать туда, куда я обещал, а их не просто нарушу и буду считать, что абсолютно прав, я того, кто скажет мне, что это нехорошо, обвиню в предательстве…

Теперь вам понятно, откуда все эти рестораны, работающие в локдаун, когда другим нельзя, нерасследованные ДТП с участием «слуг», ведь «там же никто не умер» и т.д. Главное же — благо народа, все, что обещал, а что будет в пути — никто не проговаривал, закрой глаза, заткнись и слушай.

В общем, «всем скептикам не удастся на этом пути поставить нам препятствия. Я верю, что сильных и здоровых людей намного больше, чем этих козлов, которые нам постоянно мешают жить»! Напрасно иронизируете, все повторяется в этой жизни, даже трагедии, но уже как фарс.

Конечно, Разумкова свергнут. На это неделе или по регламенту — уже не суть важно. Главное в расслоении и «природном отборе». Самая «большая Димина ошибка» не в том, что он пошел к Шустеру, как говорит Вова. Концептуальная его ошибка в том, что он не захотел, или не смог, стать исполнителем и только. Короче, сильно умный, а в каждом стаде должен быть только один главный баран.

Стефанчук с этой ролью справится. Будет много ляпов и косяков, но все можно втихаря подчистить и подправить и сказать, что так и было. Никто в детали вдаваться не будет и уж точно не упрекнет. В этом — нет.

Говорят, чтобы понять, что за человек перед тобой, надо посмотреть, как он есть и как смеется. Как ест Стефанчук, мы не видели, а как смеется, и по какому поводу — пожалуйста. Это когда какая-никакая оппозиция пыталась ему объяснить, что публичное изнасилование регламента — это нарушение закона, путь к диктатуре и похоже на режим Лукашенко.

Как мы и предупреждали, Украина этой осенью вступила в непредсказуемый политический сезон. Трускавец-2 многое прояснил. Мы узнали, что ОП и МИД — главные победители года, потому что наша международная политика «наглая». Мы узнали, что по диджитализации и строительству дорог Украина — первая в Европе, и этим надо гордиться. Что наши антикоррупционные архитектурные конструкции почти идеальны. И что цены на газ и тепло в этом сезоне повышаться не будут.

Хорошо, что встречи «слуг» в Трускавце обещают сделать регулярными…

Оксана Тихончук.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Трускавец-2. «Слуги» без масок — это смешно или стыдно? (ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube