Мэр Николаеве прокомментировал призыв Военной комендатуры к жителям Корабельного и Ингульского районов выехать в безопасное место (ВИДЕО)


21:5031.05.2022

Как сообщало Інше ТВ, Военная комендатура Николаева советует жителям выехать из Корабельного и Ингульского районов города и прилежащих сел.

В своем традиционном вечернем эфире Николаевский город ской голова Александр Сенкевич прокомментировал это сообщение Военной комендатуры обороны Николаева, передает Інше ТВ.

 — Сегодня утром все прочитали новости о том. Что комендант города рекомендует всем, кто проживает в Корабельном и Ингульском районе, временно выехать из районов для того, чтобы не было угрозы жизни. Ко мне обратилось очень много людей (с вопросами), что произошло, надо ли куда-то выдвигаться, куда-то ехать. У меня такой вопрос: друзья, а я три месяца о чем вам говорил? Я говорил, что опасность в городе Николаеве сохраняется. Тут меня люди спрашивают, что делать, если некуда ехать? Откровенно скажу: если некуда ехать, найдите своих дальних родственников, близких родственников, друзей и т.п., надо подумать всем вместе, что надо сохранить жизнь. Почему об этом говорил комендант? Недавно российские захватчики подтянули сюда САУ «Пион», это такая установка, что снаряды долетают до Корабельного, Ингульского района, а недавно были обстрелы в течение дня. Когда они стреляют в течение дня, большое количество погибших и раненых. Чтобы найти эти САУ, нужно время. Мы их уничтожим. Но сегодня очень важно сохранить ваши жизни. Если некуда ехать, давайте будем куда-то вас переселять, в другую часть города – в детский сад. В школу, на матрасы. Вы видели, что россияне делали с Мариуполем. Поэтому вы должны понимать, что когда комендант говорит, что есть опасность, эта опасность касается определенного вида оружия. Однако это не означает, что в Николаеве было до этого безопасно, — сказал мэр.

А.Сенкевич подчеркнул, что война не закончилась, и сейчас опасно возвращаться в город.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Мэр Николаеве прокомментировал призыв Военной комендатуры к жителям Корабельного и Ингульского районов выехать в безопасное место (ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube