Американские гаубицы «три топора» уже участвуют в артиллерийских дуэлях на Николаевщине


20:5924.05.2022

Гаубицы М777 калибра 155 мм уже поступили на вооружение воинских частей, которые защищают Николаевскую область и активно используются в боях с российскими агрессорами.

Об этом сообщает AFP со ссылкой на пресс-офицера Николаевской военной комендатуры.

Украинские воины, которые уже опробовали «три топора» в артиллерийских дуэлях, очень высоко отзываются о новом вооружении.

— От имени украинских артиллеристов, стреляющих из M777, это все равно, что пересесть с паровоза на электромобиль, — передал Дмитрий Плетенчук.

— Эти системы уже стоят на вооружении ВСУ и используются очень успешно. Наши враги очень опечалены этим, как и высокой эффективностью этих артиллерийских орудий, — добавил спикер областной военной администрации.

Боевые действия на юге Украины, на границе между оккупированной Херсонской областью и Николаевщиной, сегодня переросли в серии артиллерийских дуэлей, которые не прекращаются ни днем, ни ночью.

— Мы удержим Николаев. Однако повторюсь, наличие западного оружия на любом участке линии фронта значительно усиливает наше тактическое и стратегическое положение, — подытожил украинский офицер.

США уже передали Украине 90 гаубиц М777 калибра 155 мм, и обучили 300 украинских артиллеристов работе с ними.

Напомним, ранее генерал Залужный передал благодарность народу США от украинских артиллеристов за гаубицы: Высокоточное и очень эффективное оружие

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Американские гаубицы «три топора» уже участвуют в артиллерийских дуэлях на Николаевщине' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube