«Давайте не перегибать палку»: мэр Николаева высказался о переименовании ул.Пушкинской и сносе танка-памятника (ВИДЕО)


21:3811.04.2022

Снос танка-памятника для Николаевского городского головы Александра Сенкевича равносильно сносу мемориала 68-ми десантников, которые освобождали город в 1944 году.

Такое мнение в своем традиционном вечернем эфире сегодня, 11 апреля, высказал Александр Сенкевич, передает Інше ТВ.

— Будет ли переименована улица Пушкинская? Не знаю. Я сегодня почитал, что, мол, давайте снесем советский танк на 6-й Слободской. Главное, когда начнешь молиться, голову не разбить. Давайте немного, как говорится, успокоимся. Если уже пошли танки снимать, то (мемориал) 68 десантникам снимем и Вечный огонь погасим? Вы чего? Вы на кого работаете? Все эти люди, которые защищали наш город, — герои. 68 десантников – это вообще уникальная операция, и все ее участники получили звание «Герой Советского Союза». Давайте не перегибать палку. А что касается танка, то он имеет номер «283» — в честь освобождения города Николаева (28 марта 1944 года – прим.ред.). Это память, все они молодцы, что освободили от нацистского нашествия. Сегодня нашествие с другой стороны, поэтому после победы поставим второй танк, и его дуло будет смотреть в другую сторону, на рашистов, чтобы напоминать, что мы отстояли себя от нацистов и немецких, и российских, — сказал Сенкевич.

Как сообщало Інше ТВ, Первый шаг к переименованию улицы Московской в улицу Мариупольскую в Николаеве сделан: в сети показали табличку с новым названием (ФОТО)

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'«Давайте не перегибать палку»: мэр Николаева высказался о переименовании ул.Пушкинской и сносе танка-памятника (ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube