Отменен тендер на закупку услуг питания детей в школах и детсадах Николаева на 150 млн.грн


16:5128.01.2022

Управление образования Николаевского горсовета отменило тендер на организацию питания в детсадах и школах в 2022 году на 153,6 млн.грн.

Конкурсный комитет принял решение об отмене 10 января, после того, как отклонил предложения обоих участников аукциона: николаевского Коммунального производственного предприятия по организации питания в учебных заведениях (КОП) и Южноукраинского комбината общественного питания.

Об этом сообщает ИншеТВ со ссылкой на данные системы ProZorro.

Николаевский КОП пытался оспорить свою дисквалификацию, но безуспешно.

Спустя две недели после отмены тендера новые торги так и не назначены.

Отметим, что с момента перевода госзакупок в ProZorro гороно еще ни разу не удавалось провести тендер на питание в школах с первой попытки.

Так, в прошлом году тендер на организацию питания в школах и детсадах Николаева за 120 млн.грн. объявляли дважды. При этом победитель, николаевское Коммунальное производственное предприятие по организации питания в учебных заведениях (КОП), фактически вместо 120 млн.грн. получил только 70 млн.грн., из-за снижения реального объема закупок в связи с карантином в школах и детсадах города.

Накануне объявления конкурса на 2022 год исполком горсовета увеличил стоимость питания в учреждениях образования и уравнял цены на еду в детских садах с индивидуальным и централизованным питанием

В детсадах с 1 января 2022 года установлена стоимость трехразового питания в размере 40,2 грн. (для раннего возраста) и 58,8 грн. (дошкольного возраста), четырехразового питания в размере 58,8 грн. (дошкольного возраста).

Выросла стоимость питания и для школьников, но теперь есть разделение на обычных школьников и школьников льготных категорий. Для обычных школьников граничная стоимость питания составит 26,2 грн. (год назад была установлена на уровне 14,2 грн. и 17 грн. для школьников 1-4-х и 5-11-х классов соответственно), для школьников льготных категорий: 37,4 грн. (ученики 1-4-х классов) и 51,8 грн. (ученики 5-11-х классов).

В тоже время министерства образования и охраны здоровья продолжают попытки введения в школах т.н. нового меню Елены Зеленской и Евгения Клопотенко. Впрочем, по словам Шкарлета к нему технологически не готовы еще 40% школ.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Отменен тендер на закупку услуг питания детей в школах и детсадах Николаева на 150 млн.грн' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube