В Николаевском аэропорту рассказали о планах на будущее с «Мотор Сич»: рейсы в Киев, Львов и далее Харьков (ФОТО, ВИДЕО)


16:2625.01.2022

Скромный АН-24, отметивший уже свой полувековой юбилей, сегодня собрал в Николаевском международном аэропорту руководство области и города с двумя десятками журналистов.

Причина уважительна: ветеран авиации символизирует надежды Николаевского международного аэропорта на успех в 2022 году. Именно его отечественная авиакомпания «Мотор Сич» поставила на регулярный рейс Николаев-Киев четыре раза в неделю.

Как сообщалось, вчера, несмотря на проблемы с погодой, состоялись первые полеты «Мотор Сич» по маршруту Киев-Николаев-Киев.

Как подчеркнул на пресс-конференции и.о.директора КП НМА Петр Кызым, борт поставлен на базирование в Николаевском аэропорту. Это не просто дополнительный доход, но и определенный знак доверия и символ надежды на расширение сотрудничества.

Глава Николаевской ОГА Виталий Ким, председатель Николаевского облсовета Анна Замазеева и секретарь Николаевского горсовета Дмитрий Фалько поблагодарили представителя авиакомпании «Мотор Сич» за сотрудничество.

Руководители региона убеждали, что полеты в Киев — это просто, недорого и удобно. Виталий Ким считает одной из задач местного руководства — убедить земляков, что летать самолетом — проще и комфортней, чем ездить автомобилем. Тем более, что николаевский рейс прибывает в Жуляны (Киевский аэропорт им.Сикорского), а не в Борисполь — практически в центр Киева. По его словам, народные депутаты это уже оценили.

Сегодня очень рассчитывают на менеджмент крупных николаевских компаний: НГЗ, НИБУЛОН, Техноторг, Ника-Тера, тоже должны оценить возможность слетать в столицу и вернуться за один день.

— Утром летишь, а вечером уже возвращаешься обратно. И также, с точки зрения бизнеса, очень удобно решать свои вопросы, работать ли, если нужно срочно уехать в Киев, и это очень экономит время. Сегодня хотим представить вам самолет, сказать, что это удобно, доступно, — сказал Виталий Ким.

Поскольку Херсон столичного рейса сейчас не имеет, николаевцы рассчитывают привлечь и соседей на борт «своего» самолета.

По словам Петра Кызыма, уже все готово для запуска рейса Николаев-Львов, но с посадкой в Киеве. Но сколько будет рейсов, зависит от заинтересованности будущих пассажиров.

Также изучается востребованность рейсов на восток: Харьков и Запорожье. По словам главы облсовета Анны Замазеевой, аэропорт заказал опросы для изучения спроса на такие рейсы, чтобы понять, имеют ли они экономическую базу.

— Очень приятно, когда местная власть заинтересована в развитии аэропорта и рейсов региона. Со своей стороны мы тоже заинтересованы, есть проекты, расширения рейсов отсюда. Но все будет зависеть от вас, будете ли вы заинтересованы, — подчеркнул замдиректора авиакомпании «Мотор Сич» Алексей Поликов.

Отметим, что пока полет Николаев-Киев-Николаев обойдется с 2,6 — 4,1 тыс.грн. в зависимости от выбранных билетов. Для сравнения, билеты в купе на поезд Николаев-Киев-Николаев обойдутся в 650-700 грн., люкс — 1,4-1,5 тысяч гривен.

Напомним, недавняя сессия Николаевского городского совета, по предложению депутата и губернатора Виталия Кима выделила областному КП «Николаевский международный аэропорт» 14,5 млн.грн.  в виде субвенции областному бюджету на деятельность Николаевского аэропорта. Средства взяты с программ Департамента энергоэффективности.

Ранее губернатор Виталий Ким заявил, что рассчитывает на выход Николаевского аэропорта на безубыточную работу в 2022 году.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В Николаевском аэропорту рассказали о планах на будущее с «Мотор Сич»: рейсы в Киев, Львов и далее Харьков (ФОТО, ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube