В Николаеве Департамент ЖКХ и КП «Парки» возглавят мариупольцы


20:0119.01.2022

Несколько дней назад местные СМИ заговорили о назначении на должность директора Департамента ЖКХ экс-депутата Мариупольского горсовета Дмитрия Мирошниченко и о назначении директора КП «Парки» мариупольца Дмитрия Чучмая.

В программе «Добрый вечер» ТРК «НИС-ТВ» эту информацию подтвердил Николаевский городской голова Александр Сенкевич.

Об этом сообщает Інше ТВ.

— В прошлом году мы организовали целый десант николаевцев, которые съездили в Мариуполь. Мариуполь признан в позапрошлом году одним из самых динамично изменяющихся городов. Тут нельзя, конечно, не дать поправку на то, что, т.к. город прифронтовой, усилий и ресурсов туда направляется больше, чем в обычные регионы. Но надо отдать должное, (у них) нужно учиться – (там) хорошо сформированная техничная команда. Мы знакомы с мэром города Вадимом Бойченко уже давно, мы с ним познакомились еще в прошлой моей каденции, кроме того, он является выпускником Школы мэров, которую я когда-то заканчивал. Они нам организовали несколько долгосрочных визитов, где мы перенимали опыт работы с городским хозяйством, с настройками этого городского хозяйства, учитывая то, что у Вадима была сформирована команда в прошлой каденции более успешно, чем у меня, вследствие того, что сформировано большинство в городском совете, им удалось сделать многое в предыдущие 5 лет. Сегодня, мне кажется, у нас тоже появилась возможность эти вещи наладить, исправить. Более того, то, в чем они были первопроходцами, то, что они делали тогда, сегодня они дорабатывают, видят, что было негативного, что было позитивно, и мы уже перенимаем лучшие практики. Поэтому в ближайшее время – думаю, до конца этого месяца – будет представлена структура, на следующей неделе представим ее депутатам-членам рабочей группы. И очень надеюсь, что на февральскую сессию мы вынесем эту структуру, доработанную с депутатами, в сессионный зал, — сказал Александр Сенкевич, уточнивший, что изменения будут иногда и кардинальными (например, количество главных распорядителей бюджетных средств планируется уменьшить с 22-х до 10-ти).

Также мэр обрисовал, какие задачи будут стоять перед мариупольцами, которые возглавят Департамент ЖКХ и КП «Парки».

— Мариуполь очень похож на Николаев: там 4 района, площадь похожа на николаевскую, примерно такое же количество жителей… Да, два градообразующих предприятия Мариуполя делают очень многое – реконструкция парковых зон, участвуют в установке фонтанов в городской среде в виде подарков, делают много социальных проектов. Вряд ли помогут нам в этом специалисты, работа которых будет направлена на настройку работы городского хозяйства, но лучшие практики по эффективному управлению бюджетными средствами и управлению командами, я думаю, они принесут. В частности, у Мирошниченко стоит задача вникнуть в систему ЖКХ и предприятий, которые с этим связаны. У Чучмая задача – заново, с нуля, построить работу КП «Парки», потому что сегодня в структуре, которую мы предусматриваем, обслуживание всех зеленых зон будет перенесено на это предприятие. Кроме того, на этом предприятии предусмотрен штатным расписанием дендролог, который будет объяснять, как правильно работать с подрядчиками по зеленым насаждениям. Меняется у нас климат, и подбор зеленых насаждений надо осуществлять согласно этого, — сказал городской голова.

Как сообщало Інше ТВ, В Николаеве чиновники хотят создать сервисный центр по предоставлению услуг школам «как в Мариуполе» – депутат Владислав Чайка против

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В Николаеве Департамент ЖКХ и КП «Парки» возглавят мариупольцы' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube