Депутаты Николаевского горсовета поддержали профсоюз работников ЖКХ в вопросе базы отдыха «Березка» (ВИДЕО)


16:2718.01.2022

На сегодняшнем заседании постоянной комиссии горсовета по вопросам ЖКХ, коммунальной собственности, благоустройства города, промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, информационных технологий и диджитализации депутаты рассмотрели обращение Николаевской областной организации профсоюза работников ЖКХ, местной промышленности, бытового обслуживания населения об исключении базы отдыха «Березка» из проекта решения сессии «Про затвердження переліку об’єктів малої приватизації комунальної власності Миколаївської міської територіальної громади , що підлягають приватизації» (пункт 70 переліку 1) та продовження дії чинного Договору № 1 про передачу об’єкта комунальної власності територіальної громади міста в безкоштовне користування іншому власнику від 17 січня 2000 року шляхом передачі бази відпочинку в оренду згідно з нормами ЗУ «Про оренду державного та комунального майна».

Об этом сообщает корреспондент Інше ТВ.

На заседании комиссии главный бухгалтер профсоюза работников ЖКХ рассказала, что база отдыха «Березка» находится в бесприбыльном пользовании профсоюза с 2000 г., и там отдыхают работники коммунальных предприятий. База содержится за счет профсоюзных взносов, у каждого КП там есть некоторое количество комнат. За три летних месяца оздоравливается около 1,5 тысячи взрослых и 400 детей. Договор на пользование базой заканчивается 17 октября 2022 года, поэтому в профсоюзе очень удивились, что база выставлена на приватизацию. И обратились к депутатам с просьбой изъять объект из списков подлежащих приватизации и продлить с ними договор.

Начальник управления комимущества НГС Мкртыч Мкртчян напомнил, что изменилось законодательство, и базу больше нельзя передать в пользование, ее можно только передать в аренду по результатам аукциона. Но Мкртчян сомневается, что профсоюз сможет выиграть в таком конкурсе, поскольку стоимость аренды составит, по предварительным расчетам, 150-200 тыс.грн. Да и сам объект нуждается в солидных инвестициях, так что городской бюджет получил бы больше средств, если бы продал базу отдыха, чем сдал ее в аренду.

«А если мы передадим базу КЖЭП «Центральный», и он уже передаст его профсоюзу?» — предложил депутат Владислав Чайка. На это М.Мкртчян ответил, что по законодательству нет возможности сделать это.

Депутаты отчетливо понимали, что работники коммунальных предприятий просто лишатся места для отдыха. «Нельзя же думать только о средствах в бюджет!» — звучало от депутатов.

Депутаты рекомендовали управлению комимущества исключить базу отдыха «Березка» из списка объектов, подлежащих приватизации.

Как сообщало Інше ТВ, Региональная рабочая группа при Николаевской ОГА нашла 8 объектов для приватизации — 4 будут проданы

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Депутаты Николаевского горсовета поддержали профсоюз работников ЖКХ в вопросе базы отдыха «Березка» (ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube