Главврачи николаевских больниц не знают, хватит ли им средств платить повышенные постановлением КМУ зарплаты


13:2214.01.2022

Если средств будет не хватать, то они будут обращаться к собственнику.

Об этом сегодня, 14 января, на рабочем совещании с участием 1-го замглавы Николаевского облсовета Владимира Фроленко и замглавы Николаевской ОГА Юрия Гранатурова заявили директор Николаевского регионального фтизиопульмонологического медицинского центра Ольга Пархоменко и директор Николаевской областной детской клинической больницы Александр Плиткин, передает Інше ТВ.

Повышение зарплат в соответствие с постановлением КМУ (до 20 тыс.грн. врачам и до 13,5 тыс.грн. среднему медперсоналу) вызывает обоснованную тревогу у директоров леченых учреждений.

«Постановление вышло 12 января, все внимательно изучают, как его правильно применить. И ждем договоры с НСЗУ. Потом уже будем смотреть, сможем ли мы обеспечить своими деньгами (зарплаты) или будем просить помощи у облсовета», — сказал директор Николаевский областной детской клинической больницы.

Отвечая на вопрос В.Фроленко, не будет ли сокращения медперсонала из-за недостатка средств, А.Плиткин заверил, что за время реорганизации не был сокращен ни один человек, и впредь никого увольнять не собираются, более того — медперсонала не хватает. «Мы подсчитывали, когда только прозвучало, что будет повышение зарплат, — нам не хватало 50 млн.грн. Когда изучим постановление КМУ, тогда смогу сказать, сколько нам средств не хватает», — сказал Александр Плиткин.

Сейчас в больнице полностью выплачен аванс, но ждут заключения договоров с НСЗУ. «Мы в любом случае обеспечим выполнение Постановления КМУ», — заверил Плиткин.

Тревожится по поводу зарплат и директор Николаевского регионального фтизиопульмонологического медицинского центра Ольга Пархоменко.

«По подсчетам, это очень большая сумма, которая вместе с налогами составит более 6 млн.грн. (в месяц). Пока мы не увидим договоров с НСЗУ, сумм в этих договорах, мне очень сложно посчитать. В настоящее время у больницы хватит средств на аванс. А вот по зарплате будет зависеть от того, насколько быстро заключим договоры с НСЗУ, насколько быстро получим средства. Если не будет хватать средств, будем обращаться к собственнику — к облсовету», — сказала Ольга Пархоменко.

Замглавы Николаевской ОГА Юрий Гранатуров признал, что проблема есть.

«Сейчас собираются данные по всем лечебным учреждениям Николаевской области, рассчитываются, какие есть возможности, какие договоры заключены с НСЗУ, какие пакеты и т.д. Экономисты УОЗ ОГА подсчитают, и тогда будет понятно. Проблема есть, она будет решаться», — сказал Гранатуров.

Как сообщало Інше ТВ, После угроз массовых увольнений украинским полицейским пообещали повысить зарплаты

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Главврачи николаевских больниц не знают, хватит ли им средств платить повышенные постановлением КМУ зарплаты' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube