Апелляционный суд в Одессе подтвердил правоту депутата Николаевского горсовета Владислава Чайки: одна из норм Регламента горсовета противоправна и недействительна (ДОКУМЕНТ)


12:5413.01.2022

Апелляционный суд подтвердил правоту депутата Николаевского горсовета, который в судебном порядке оспорил одну из норм Регламента Николаевского горсовета.

Об этом Владислав Чайка сообщил на своей странице в Фейсбук, передает Інше ТВ.

«Пятый апелляционный административный суд города Одессы 12 января 2022 года оставил без изменений решение Николаевского окружного административного суда от 22 октября 2021 года, которым признана противоправной и недействительной норма Регламента Николаевского городского совета, которая была навязана городским головой и лишала прав депутатов в постоянных комиссиях Николаевского городского совета самостоятельно выбирать заместителей председателей комиссий и секретарей постоянных комиссий совета.

Впервые в Украине подтверждено право депутатов обращаться в судебные органы для отмены незаконных решений местных советов.

В свою очередь, апелляционная жалоба Николаевского городского совета не была удовлетворена», — написал Владислав Чайка и опубликовал решение суда.

Апелляционный суд в Одессе подтвердил правоту депутата Николаевского горсовета Владислава Чайки: одна из норм Регламента горсовета противоправна и недействительна (ДОКУМЕНТ) 1
Апелляционный суд в Одессе подтвердил правоту депутата Николаевского горсовета Владислава Чайки: одна из норм Регламента горсовета противоправна и недействительна (ДОКУМЕНТ) 3

Как сообщало Інше ТВ, 22 октября 2021 года Николаевский окружной административный суд полностью удовлетворил иск депутата Николаевского горсовета Владислава Чайки к Николаевскому горсовету.

Суд признал противоправной и недействительной норму, установленную частью 2 пункта 2 статьи 17 Регламента Николаевского горсовета VIII созыва, утвержденного решением Николаевского горсовета 24 декабря 2020 года.

Как указывал Владислав Чайка, оспариваемая им норма подлежала отмене не только потому, что был нарушен порядок внесения проекта решения на сессию (проект не был опубликован на сайте Николаевского горсовета, не был рассмотрен депутатскими комиссиями), но и потому, что п.2 ст.17 нарушает нормы Закона о местном самоуправлении и Конституцию (избрание заместителей и секретарей постоянных депутатских комиссий — это внутреннее дело этих самых комиссий), а также противоречит принятому 18 декабря 2020 года Положению о постоянных комиссиях Николаевского горсовета. Кроме этого, Владислав Чайка указал, что перед принятием решения Николаевский городской голова Александр Сенкевич должен был зачитать замечания юридического департамента, управления аппарата Николаевского горсовета (а они были, и были предоставлены суду в качестве доказательств) к проекту решения, однако этого сделано не было.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Апелляционный суд в Одессе подтвердил правоту депутата Николаевского горсовета Владислава Чайки: одна из норм Регламента горсовета противоправна и недействительна (ДОКУМЕНТ)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube