Это будет второй КП «Південь»: Владислав Чайка предлагал обратиться в прокуратуру Николаева по поводу ситуации на КП «Дорога» (ВИДЕО)


15:5311.01.2022

Сегодня, 11 января, на заседании постоянной комиссии горсовета по вопросам ЖКХ, коммунальной собственности, благоустройства города, промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, информационных технологий и диджитализации депутаты должны были рассмотреть ситуацию с КП «Дорога».

На заседание комиссии не пришел директор КП «Дорога» Эрик Саркисян — по словам главы комиссии Дмитрия Иванова, он заболел. Но по инициативе депутата Владислава Чайки депутаты все же рассмотрели данный вопрос.

Об этом передает корреспондент Інше ТВ.

«У этого предприятия есть Устав, уполномоченный орган, поэтому здесь должен присутствовать не только директор предприятия, но и представитель уполномоченного органа. Это предприятие обслуживало Ингульский район, у него были катки, у него были машины, люди. Я предлагаю принять решение обратиться в прокуратуру запрос о возможном нанесении материального ущерба города, и пусть прокуратура разберется. Это будет второй КП «Південь» — такое же разграбленное предприятие. Это было серьезное, хорошее предприятие, мы опять наносим ущерб городу», — сказал Владислав Чайка.

Депутат обратил внимание, что по штату предприятия — 3 работника, но предприятие ничем не занимается, растут только долги по зарплате. «И это все равно ложится на бюджет. Он (Э.Саркисян — прим.ред.) еще может 10 лет не приходить (на заседание комиссии — прим.ред.)», — считает Владислав Чайка.

Помощник В.Чайки Олег Самосонов считает, что ситуация с КП «Дорога» будет хуже, чем с КП «Південь», — по его мнению, кто-то под шумок решил «прихватизировать» предприятие.

Глава комиссии Дмитрий Иванов не хотел обращаться в прокуратуру, а предлагал пригласить директора КП «Дорога» на следующее заседание вместе с кураторами (руководителями департаментов, которые курирует его деятельность) и потребовать у Э.Саркисяна справку, почему он пропустил сегодняшнее заседание комиссии.

Однако предложение В.Чайки об обращении в прокуратуру не прошло — не хватило голосов. Поэтому депутаты проголосовали за предложение Д.Иванова.  

От Інше ТВ. Если говорить о ситуации на КП «Дорога», то оно не работает с февраля 2020 года, и 2020 год завершило с убытком 1 млн. 96,2 тыс.грн. Все работники предприятия были уволены еще в феврале 2020 года без выплаты зарплаты, и, хотя частично задолженность по зарплате Департаментом ЖКХ была погашена, по состоянию на 31.12.2021 г. задолженность по зарплате составляет 487,3 тыс.грн. Однако с учетом норм КЗоТ о компенсационных выплатах уволенным работникам необходимо выплатить 2 млн. 367,7 тыс.грн. Добавим, что на предприятии есть кредиторская и дебиторская задолженность в размере 1 млн. 405,1 тыс.грн. и 234,8 тыс.грн. соответственно. Счета предприятия заблокированы ГИС.

Как сообщало Інше ТВ, Николаев возьмет в лизинг технику для коммунальных предприятий (ВИДЕО)

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Это будет второй КП «Південь»: Владислав Чайка предлагал обратиться в прокуратуру Николаева по поводу ситуации на КП «Дорога» (ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube