Есть такая идея. Николаевскую ТЭЦ хотят приспособить для сжигания мусора


21:1206.01.2022

Как сообщало ІншеТВ, 6 января в Николаеве состоялось совещание, на котором депутаты горсовета и представители департамента экономического развития искали решение проблемы утилизации твердых бытовых отходов.

Как сказал депутат горсовета Владислав Чайка, сейчас речь должна идти о двух первых этапах решения проблемы с пользой для города и горожан. Самое первое и самое важное — начать с установки контейнеров для первичной сортировки мусора во дворах и обеспечить четкий график вывоза этих контейнеов. Таким образом с помощью сотировки уменьшится количество мусора, который попадает на полигон. На полигоне — это второй этап. Там нужно ставить сортировочную линию. А остатки, не подлежащие переработке, сжигаются для выработки электроэнергии. Это третий этап. Электроэнергия продается в общую сеть, город может на этом зарабатывать. 

В конце совещания заместитель городского головы Виталий Луков, подводя итоги обсуждения, сообщил о том, что городская власть ведет переговоры с Николаевской ТЭЦ, чтобы свозить мусор, сжигать его там и получать тепло для города.

-Там есть и тепловая генерация, и электрическая генерация. Територии там достаточно, мощностей достаточно, хотя они сильно устарели и будут модернизироваться. Мы будем с Нафтогазом, который сейчас управляет этой компанией, тоже вести переговоры, поскольку есть сложные поблемы. Это вариант, который пока не обсуждается, но городская исполнительная власть имеет его в виду. Попробуем его использовать, тогда мы закрываем сразу несколько направлений, — сказал Виталий Луков.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Есть такая идея. Николаевскую ТЭЦ хотят приспособить для сжигания мусора' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube