Владислав Чайка заявил об организованной группе в Николаевском горсовета. Ему отключили звук (ВИДЕО)


14:0314.12.2021

Это произошло сегодня, 14 декабря, на сессии Николаевского горсовета во время рассмотрения проекта решения во исполнение решения Хозсуда Николаевской области об исключении из повестки дня сессии вопроса о досрочном расторжении договора аренды с ООО «Аврорент».

Об этом сообщает корреспондент Інше ТВ.

Как сообщил городской голова Александр Сенкевич, решение Хозсуда Николаевуской области было принято в обеспечение иска ООО «Аврорент».

Тогда на трибуну поднялся депутат Николаевского горсовета Владислав Чайка, который зачитал сообщение о возможных фактах коррупционных или связанных с коррупцией деяниях.

По словам депутата, в городе Николаеве, возможно, действует организованная группа, в состав которой вошли депутат Николаевского горсовета, глава «бюджетной» комиссии, член фракции «Пропозиция» Федор Панченко, управделами НГС Андрей Волков, руководители департаментов НГС — юридического, градостроения и архитектуры, по предоставлению админуслуг, управления земельных ресурсов. Одним из типичных примеров деятельности группы является ситуация вокруг ООО «Аврорент». Это общество победило в земельных торгах по участку земли на ул.Пограничной, предложило почти в 3 раза большую арендную плату, чем была заявлена стартовая. Однако в проект договора были внесены незаконные изменения — об обязательствах арендатора получения градостроительных условий в срок не более 1 месяца и разрешения на начало строительных работ в срок не больше года. Тем не менее, договор арендатор подписал в положенный срок, однако из-за затягивания рассмотрения документов в управлениях и департаментах был подготовлен проект решения о расторжении договора аренды, хотя к арендатору неоднократно поступали предложения о возможности «решить вопрос».

«Содержание вашего заявление понятно — вы назвали всех депутатов горсовета преступной группировкой», — сказал секретарь горсовета Дмитрий Фалько.

После этого Владиславу Чайке отключили звук.

«Если вам известны такие факты, сообщите об этом правоохранительным органам», — сказал городской голова Александр Сенкевич.

Он отметил, что город продает земельные участки на торгах. В договорах есть ограничения во времени, и делается это для того, чтобы не было пустырей и перепродажи земельных участков. «На территории города много пустых участков, стоящих за забором, которые десятилетиями перепродаются арендаторами, там никто не строится, потому что стоимость этой земли очень завышена. Арендаторы как бы законно владеют этими земельными участками, но ничего там не строят. Поэтому были внесены такие ограничения по времени», — сказал Александр Сенкевич.

Мэр поставил на голосование проект решения об исключении из повестки дня проекта решения о расторжении договора с ООО «Аврорент», и решение было принято.  

Как сообщало Інше ТВ, Депутат Николаевского горсовета Владислав Чайка огласил свои требования по соблюдению регламента

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Владислав Чайка заявил об организованной группе в Николаевском горсовета. Ему отключили звук (ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube