Депутат Николаевского горсовета Владислав Чайка огласил свои требования по соблюдению регламента (ВИДЕО)


13:0014.12.2021

Свое заявление он огласил сегодня, 14 декабря, на открывшейся сессии Николаевского горсовета до обсуждения повестки дня.

Об этом сообщает корреспондент Інше ТВ.

— Требую от председательствующего на сессии уважать и соблюдать Регламент. Административный суд уже установил в своих отдельных определениях, какие нормы Регламента не выполняются на сессии горсовета. Председательствующий на сессии должен уведомить депутатов о следующем: проект решений подлежат опубликованию не позднее, чем за 10 рабочих дней до даты их рассмотрения на сессии; проекты решений и другие материалы отсылаются не позднее, чем за 7 дней на электронную почту депутата, по письменному заявлению депутата предоставляются ему в тот же срок в печатном виде на бумажном носителе; вывод или выдержка из протокола заседания постоянной комиссии совета, правовое обоснование необходимости принятия решения с отсылкой к конкретным положениям и нормам нормативно-правовых актов, на основании и во исполнении которых подготовлены проекты решений; детальное описание целей и задач ожидаемых позитивных социально-экономических и других последствий для территориальной общины от реализации предложенного проекта решения; лист согласования проекта решения должен быть подписан всеми лицами, указанными в нем; об особых мнениях, предложениях, замечаниях к проекту решения депутатам предоставляется информация докладчиком или председательствующим. Это все, что я хотел сказать в начале сессии, потому что Регламент наша сессия очень не соблюдает, — сказал Владислав Чайка.

Городской голова Александр Сенкевич поблагодарил за выступление, пообещал, что и в дальнейшем будут стараться соблюдать оглашенные нормы. Мэр отметил, что иногда бывает так, что проекты решения не были опубликованы на сайте горсовета, а предлагаются к включению в повестку дня из-за срочности. Остальное стараются соблюдать.

Как сообщало Інше ТВ, «Оставляю за собой право обратиться в парламент для досрочного роспуска Николаевского горсовета», — Владислав Чайка (ВИДЕО)

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Депутат Николаевского горсовета Владислав Чайка огласил свои требования по соблюдению регламента (ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube