Депутат Чайка был против вынесения вопроса о кредите «Николаевкоммунтранс» на сессию. Но депутаты комиссии ЖКХ его не поддержали (ВИДЕО)


17:0707.12.2021

Проект решения сессии о взятии кредита КП «Николаевкоммунтранс» в размере 15 млн.евро выйдет на сессию горсовета.

Хотя депутат Владислав Чайка был против.

Таков был итог рассмотрения проекта решения сегодня, 7 декабря, на заседании постоянной комиссии горсовета по вопросам ЖКХ, коммунальной собственности, благоустройства города, промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, информационных технологий и диджитализации, передает Інше ТВ.

Депутат Владислав Чайка просил снять с рассмотрения комиссии проект решения сессии Про підтримку участі КП «Миколаївкомунтранс» у проєкті «Програма розвитку муніципальної інфраструктури України» та надання дозволу, поскольку депутатам не предоставили никаких дополнительных материалов, о которых они просили. «Вы хотите нагрузить горожан кредитом в 15 млн.евро, я не хочу в этом участвовать», — говорил депутат.

Но глава комиссии Дмитрий Иванов настоял, чтобы вопрос все же был рассмотрен на комиссии.

Директор департамента экономического развития Татьяна Шуличенко рассказала, что предлагаемое решение — не последнее, но оно позволит коммунальному предприятию принять участие в Программе развития муниципальной инфраструктуры Украины.

«Через два года мы оставим горожанам наследство в виде кредитов. Вы сейчас загоняете нас в то, что у нас фонда развития не будет. Это будет последний депутатский корпус, который кредитов наберет, и больше кредитов не будет. У нас уже заимствований на 2 млр.грн., а бюджет — 4 миллиарда», — говорил Чайка.

Депутат отметил, что на прошлом заседании комиссии была рекомендация предоставить на рассмотрение депутатов информацию о том, сколько было взято кредитов коммунальными предприятиями, и как по ним рассчитываются. Однако такая информация предоставлена не была, потому что ее руководство комиссии в положенном порядке не запросило.

Депутаты Владислав Чайка и Максим Невенчанный раскритиковали предложенный проект. «Я согласен с тем, что машины и баки нужны, то 7,5 миллионов на другой мусорник — нет», — говорил Невенчанный.

Депутат Владислав Чайка поднял другой вопрос — как КП «Николаевкоммунтранс» мог работать с банком, если у него Устав фальсифицирован? Чайка обвинил главу комиссии Дмитрия Иванова в том, что он подписал проект старого Устава, без его правок, и он был проголосован. Тогда было принято решение, что на следующем заседании комиссии будет рассмотрен Устав, принятый на сессии, и Устав, проголосованный на комиссии с правками.

Владислав Чайка отказался голосовать за проект решения, пока ему не будут предоставлены расчеты и программа по данному кредиту, и предложил не выносить на сессию этот проект решения, пока не будет городской программы. Но его не поддержали депутаты.

Как сообщало Інше ТВ, В Николаеве по Департаменту ЖКХ не освоено в этом году порядка 150 млн.грн., из них 90 миллионов — на ремонт дорог. И их все попытаются освоить до конца года?

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Депутат Чайка был против вынесения вопроса о кредите «Николаевкоммунтранс» на сессию. Но депутаты комиссии ЖКХ его не поддержали (ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube