Дети Зеленского, переворота не будет и маленькие трагедии украинских випов


18:5205.12.2021

Итак, переворота не будет. Как сказали в Офисе президента, Зеленский его упредил. Теперь, по словам Подоляка, все взгляды устремлены на «заговорщиков», и им теперь неудобно захватывать «почту и телеграф». В общем, вытащил президент неодекабристов на свет Божий, сорвал с них маски, пригвоздил их к позорному столбу – и рассеялись злые чары, поплыли по озеру белые лебеди. Главное же не в том, был заговор или нет, а в том, что Зеленский его победил. За три дня. Ровно столько прошло после его скандальной пресс-конференции до ежегодного обращения к парламенту. За эти 3 дня мир успел разнести новость о готовящемся у нас  госперевороте, обеспокоиться, заинтересоваться, напрячься, взволноваться и замереть у мониторов в ожидании подробностей из Украины. Но все, переворот кончился, не начавшись, в парламенте о нем Зеленский не сказал ни слова.

В принципе, у меня перед обращением президента к ВР был только один вопрос: фонограмму аплодисментов включать будут? Нет, справились сами, и еще как. Это был еще тот спектакль. Самые, видимо, упитанные «слуги» в футболках «за президента-против олигархов» закрывали своими спинами плакаты с вопросами депутатов других фракций, потому что накануне стало известно, что выступить президент выступит, а спросить его о чем-либо нардепы не смогут. Ну, такой был избран формат общения – торжественный. Дату выбрали подходящую. Да и речь президента вопросов не предполагала, это была кантата, оратория, «Полет шмеля». Какие вопросы? Только восторг, только оргазм. Но вопросы у депутатов были, и они постарались сделать так, чтобы президент их хотя бы увидел.

Не знаю, репетировали «слуги» или договорились включаться после каждого президентского абзаца или попытки парламентской галерки неуместными выкриками напомнить президенту о себе, но за 42 минуты президентского выступления его прерывали аплодисментами 84 раза. Это были бурные аплодисменты, бурные и продолжительные, овации со вставанием. Брежнева на партийных съездах захлопывали меньше. Как посчитали журналисты, в общей сложности Зеленскому в парламенте хлопали 9 минут. Из 42 минут спича.

А ведь всего в декабре 2019 года «слуги» внесли в парламент законопроект, который предлагает запретить народным депутатам «препятствовать изложению или восприятию выступления возгласами, аплодисментами, вставанием». Как быстро все изменилось…

Но вернемся к выступлению. Закрытый от неприятных плакатов и лиц Зеленский был победителем и говорил о победах. Его речь перемежалась  «впервые», «как никогда ранее» и «я горжусь». Мы узнали, что президент стабилизировал экономику, она уже сильнее, чем в докризисном 2013-м, Украина переживает экономический бум. «Энергетический кризис и ограничение электроснабжения, и значительный рост тарифов — впервые это не об Украине». Потому что мы достигли стабильности в энергетике, сдержали рост цен на услуги ЖКХ, снизили цены на электроэнергию для населения…

Чего вы сразу ругаетесь? Зеленский же не виноват, что вы сусликов не видите, он просто знает – они есть. И гордится этим знанием. Имеет же человек право гордиться. Может, он по утрам поет «я горжусь своей страной, горжусь своей женой, горжусь своей собакой»

Еще интереснее с экономпаспортами для детей и многоженством, пардон, многогражданством. В первом случае речь о том, что с рождения на ребенка заводится экономический паспорт и счет, на котором накапливаются деньги, чтобы к совершеннолетию молодой гражданин получил внушительную сумму на жилье или учебу. Откуда будут брать деньги? Один из источников – рента, еще — часть приватизационных поступлений, часть – якобы средств от борьбы с контрабандой, со скрутками. Все средства до совершеннолетия будущих получателей будут вложены в ОВГЗ. И самое интересное – все это касается детей, рожденных в 2019-м году и позже…

То есть дети, рожденные до президентства Зеленского, это неправильные дети? У нас теперь есть четкое разделение на детей, которым повезло родиться в нужное время, и тех, кому не повезло?  Но и для «детей Зеленского» все обещанное может оказаться полем чудес в стране дураков –в лучшем случае монеты «посадят», но волшебное дерево с золотыми листьями вряд ли вырастет. Учитывая, с какой легкостью власть распорядилась деньгами из ковидного фонда, и видя реальные «успехи» борьбы с контрабандой и ноу-хау с тысячей от Зеленского, которую непросто будет получить и еще сложнее потратить, на демографический взрыв рассчитывать не стоит.

Теперь об украинских паспортах для украинцев за рубежом. “Указанный законопроект позволит лучше задействовать потенциал зарубежных украинцев для их более активного участия в политической жизни нашей страны. Все предыдущие президенты только обещали сделать это, а сейчас настал момент наконец воплотить эти обещания в жизнь”, — так оценил  замминистра МВД поданный Зеленским законопроект. Имеется в виду  упрощенная процедура получения гражданства по территориальному происхождению для иностранцев, без обязательства выхода из иностранного гражданства или подданства. Но не для все, а в зависимости от страны проживания. Уже известно, что украинцам, живущим в России, украинский паспорт не светит. Есть и другие страны «миграционного риска», их перечень будет составляться Кабмином.

Отметим, что для украинцев, живущих в Украине, ничего не меняется, у них будет одно гражданство. А если кто-нибудь втихаря возьмет паспорт другой страны, Украина его не признает. Кроме того, теперь, чтобы занять определенные должности, украинцам придется брать нечто вроде справки «о несудимости» — об отсутствии другого гражданства.

Определения «множественное гражданство» в законопроекте нет, а множественная дискриминация, как видим, присутствует. Украинцы в Украине ущемлены в правах по отношению к украинцам за рубежом. А украинцы-иностранцы из будущего перечня Кабмина проигрывают украинцам из благонадежных стран. Чем может быть вызван такой странный распределительный закон? Только одним – если он создавался для расширения «кормовой», электоральной базы.

Быть хорошим для украинцев снаружи проще. Особенно для окончательно оторванных от корней, у которых в активе только далекие воспоминания или даже память предков, без родственников или друзей на бывшей Родине. Им главное правильно рассказать и показать Зеленского с товарищами– как последнее выступление в парламенте, в нужном ракурсе. И не показывать конкурентов или недовольных, что тоже можно организовать.

Есть информация, что и с избирательным возрастом «слуги» еще не определились. Это раньше речь шла о том, чтобы голосовать начинали в 16, а не в 18. Теперь вопрос ставится иначе: почему 16, если паспорт получают в 14?

Теперь о самом главном достижении Зеленского – о борьбе с олигархами. Пока это выглядит, как борьба двух олигархов. С президентом и его командой на стороне одного. Поинтересуйтесь экономическими показателями этих двух планетарных систем и влиянием власти на эти показатели, спросите, где дела по ПриватБанку, почему о них давно ничего не слышно. А потом еще раз прочитайте заявление генпрокурора Венедиктовой. Особенно вот это место: «Не считаю, что в условиях общественного и политического шторма Офис Генпрокурора должен отсиживаться в стороне. В то время, когда политики спорят между собой в зале украинского парламента или телевизионных шоу, мы на наших рабочих местах поспорим языком процессуальных документов. Повторюсь и подчеркну – я никого не называю мятежником, олигархом или правонарушителем, но я имею право в столь острый для страны момент активизировать расследование целого ряда уголовных производств для того, чтобы убедиться в целесообразности принятых решений прокурорами разных уровней в отношении субъектов хозяйствования и отдельных лиц с орбиты владельца нескольких известных телеканалов, угольных предприятий, предприятий в области энергетики и т.д. Мы провели предварительный анализ всего массива уголовных производств и сейчас выяснилось, что речь идет о более чем 200 делах. Эти 200 дел – результат лишь поверхностной оценки, убеждена, что их больше. Мы имеем в виду почти все крупные предприятия в сфере угольной промышленности и энергетики по орбите этого влиятельного человека. Ориентировочные суммы нанесенного государству ущерба исчисляются миллиардами гривен. С целью олицетворять ответственность, я войду в группы прокуроров по основным и наиболее резонансным делам».

Да, это не наезд Луценко на Байдена-младшего, но лучшей характеристики для генпрокуратуры, а значит, и для украинской прокуратуры в целом не найти. В венедиктовском посте есть все, не хватает только слов о личной преданности Зеленскому.

Личное отношение к Зеленскому, как его показывают, что о нем говорят – это сегодня определяет-подменяет эффективность, патриотизм, ум, честь, совесть. К сожалению, это распространяется и на тех, от кого реально могло бы что-то зависеть в нашем государстве, но они согласились быть статистами наверху. Наверху, но статистами. Зачем?

Мне даже кажется, что несостоявшийся переворот – это тоже о нелюбви. Просто такая короткая логическая цепочка: они меня не любят – значит, замышляют что-то плохое, если замышляют против меня – значит, против государства. На исторической пресс-конференции Зеленский так часто и агрессивно повторял «я президент», что было понятно: он реально боится, что у него отберут любимую игрушку.

Теперь про заговор и маленькие трагедии. У Гордона такая трагедия – для него Зеленский сначала умер, а потом он его разлюбил. Именно разлюбил и всю неделю только об этом и говорит. Вот мне это надо? А вам? Или после того, как их назвали заговорщиками, ставки выросли?

Вообще с этим заговором смешно получается. Полетел Шустер на родину, в Вильнюс, отметить День рождения, друзей позвал. Да, друзья у него Аваков с Гройсманом, Гордон с Комаровским и один грузин. Это те, кого показали. Еще Ахметов сначала пролетал мимо, а на обратном пути таки приземлился – поздравил. Но среди гостей замечен не был. Отсюда вывод расследования: значит, встречались в другом месте и говорили, кто станет кандидатами на следующих парламентских и президентских выборах. Нет, Разумкова не было. Но друзья Зеленского по кварталу, которые активно раскручивают этот «сюжет», предположили – мог выходить по скайпу.

Открою большой секрет. Пока всерьез рассматривается два сценария. Первый под условным названием «Третий еврей». Второй – под условным названием «Пятый не еврей». А какой из них станет основным, какой вспомогательным — посмотрим.

Во вторник Байден будет говорить о нас с Путиным, потому что, то что называют сегодня возможным вторжением – это о нас и о наших ближайших соседях. Доживем до вторника. Тогда и поговорим.

Оксана Тихончук.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Дети Зеленского, переворота не будет и маленькие трагедии украинских випов' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube