В Николаеве прошел традиционный турнир «Железная Нация 8» (ФОТО)


16:4205.12.2021

В субботу, 4 декабря, в Николаеве состоялся международный турнир по пауэрлифтингу «Железная Нация 8».

Несмотря на сложную ситуацию с «ковидной болезнью», заявки подали более 150 спортсменов из разных городов Украины и США.

Об этом сообщают организаторы турнира — Национальный Корпус и Вадим Маринич.

Первое мероприятие было проведено в ноябре 2017 года, и оно сразу пришлось по душе тяжеловесам Украины. В связи с этим организаторы решили проводить эти соревнования на регулярной основе. В этом году участники выполняли жим лежа, приседания со штангой и становую тягу.

Уникальный турнир объединил мужчин и женщин не только из разных городов, но и разных весовых категорий, спортивных умений и возрастов. Самому младшему участнику 9 лет, самому старшему — за 50. Для некоторых это уже были юбилейные выступления на турнире, а кто-то только дебютировал. Особое уважение людям с инвалидностью, которые также приобщаются к соревнованиям, демонстрируют поразительные результаты и мотивируют болельщиков своими выступлениями.

По словам организатора, главы ОО «Спортивный Корпус» и руководителя штаба Национального Корпуса в Николаеве Александра Глущенко, турнир постоянно расширяет географию и привлекает все больше участников.

«Каждый год «Железная Нация» собирает все больше участников из разных городов. Спортсмены становятся тренерами, готовят к соревнованиям своих воспитанников. Киев, Одесса, Мариуполь, Запорожье, Херсон, Львов, Днепр — этот список можно продолжать. А в этот раз турнир посетил спортсмен из Соединенных Штатов Америки. Очень хорошее выступление и дебют. Наверное, участникам нравится атмосфера, соревновательный дух и история, с которой мы начинали его делать. Поэтому каждый год они возвращаются и чувствуют себя как дома», — прокомментировал Александр Глущенко.

На соревнованиях также присутствовали родители главного вдохновителя и зачинателя турнира Дениса Янтаря –Андрей и Светлана Янтарь.

«Очень благодарен, что учредили именной трофей в честь нашего сына — «Кубок Дениса Янтаря». Он действительно прилагал много усилий к организации турнира, фактически вкладывал в него свою душу. Поэтому для нас это большая честь награждать сильнейших представителей Украины. На этот раз победила николаевская команда «Спарта». Достойные результаты и качественная подготовка, я приятно удивлен», — отметил Андрей Янтарь.

Все участники получили от организаторов памятные медали и сертификаты.

А результаты таковы:

Пауэрлифтинг — суммарно за три упражнения (профессионалы):

1. Христофоров Олег (г. Николаев) — 870 кг, вес 100 кг.

2. Скобелев Максим (г. Киев) — 820 кг, вес 102,6 кг.

3. Мельниченко Илья (г. Гайворон) — 810 кг, вес 106,2 кг.

Жим лежа (профессионалы):

1. Онищенко Александр (г. Первомайск) — 245 кг, вес 98,4 кг.

2. Потёмкин Максим (г. Киев) — 252,5 кг, вес 115,1 кг.

3. Громов Эрнест (г. Севастополь, Украина) — 227,5 кг, вес 88,5 кг.

Как сообщало Інше ТВ, В Николаеве состоялся футбольный турнир памяти Дениса Янтаря (ФОТО)

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В Николаеве прошел традиционный турнир «Железная Нация 8» (ФОТО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube