МБК «Николаев» на выезде проиграл «Днепру»


13:5504.12.2021

В первом круге МБК «Николаев» неожиданно и очень уверенно победил «Днепр» — 87:74. Повторить этот неожиданный успех корабелам не удалось. В Днепре, на арене «Шинник», николаевцы проиграли — 99:70 (21:14, 23:10, 18:26, 37:20), передают Николаевские новости. Это 13-ое поражение нашего клуба в Суперлиге.

В первые две минуты игры команды по два раза нарушили правила, а вот результативностью особо не блистали. Радунич открыл счет со штрафных, еще реализовал дальний бросок Уолкер. 5:2. Корабелы впереди. Блеснула, было надежда, что и далее действовать они будут в таком же темпе. Но затем три минуты забрасывали только хозяева – 9 очков. Начал и завершил этот отрезок опытный Кравцов. При счете 11:5 Арнис Вецвагарс взял паузу, чтобы успокоить команду. Подействовало. Кальниченко и Барнис сократили разницу до минимума. Но затем «Днепр» опять выдал двухминутную суперсерию — 10:0! И на табло загорелись 21:10. Скрасили горькую пилюлю в последнюю минуту четверти бросок Уолкера со средней дистанции и два точных штрафных Радунича. 21:14.

Вторая четверть началась по сценарию первого периода. В течение двух минут из-за дуги трижды пытался попасть в кольцо Закурдаев, мазал Зотов. А николаевцы пытались попасть из краски, но и у них мало что получалось. Пять минут команды состязались в неточных передачах и бросках, а затем пять минут на площадке были лишь хозяева. Они сделали ставку на дальние броски — и это у них получилось. Зотов, Шундель, Санон, Павлов и хозяева уходят в дальний отрыв. Вышедший на последних секундах периода Заплотинский сокращает разницу до -20.

После большого перерыва николаевцы начали процесс реабилитации. Выиграли стартовый отрезок 8:0, и вернули интригу. Наконец-то пошла игра у Кожемякина. У него получалось под кольцом, и он стал забрасывать дальние. Двухзначная разница в счете начала таять. Соперник стал допускать «детские» ошибки. Корабелы уже уступают -9, они выглядят свежее. Лишь умелые действия Кравцова и Павлова смогли приостановить их продвижение. МБК «Николаев» эту четверть занес себе в актив, выиграв со счетом 26:18.

В четвертой четверти «Днепр» стал играть более строго, поняв, что корабелы ошибок не прощают. Они выдали подряд три атаки, которые завершились точными дальними бросками. Дважды это сделал Уолкер и один раз Кожемякин. Это были светлые, но, увы, запоздалые действия. Поезд, как говорят, ушел.

В составе победителей отметим Кравцова — 25 очков и 12 подборов. У николаевцев Уолкер забросил 17 очков. При этом, он реализовал всего два двухочковых броска из 11. У Онуфриева вторую игру подряд вообще не идут дальние броски. Сбился прицел и у Дубоненко. Психологическая яма, в которой очутились николаевцы, становится все глубже.

После игры

Андрей Кожемякин, защитник МБК «Николаев»:
— Мы позволили сопернику забить легкие очки. «Днепр» — хорошая команда, у них быстрое нападение и она хорошо играет на заслонах. Нам это все было сказано, но в каких-то моментах просто этого не учли это и поплатились».

Главный тренер  МБК «Николаев» Арнис Вецвагарс:
« Проиграли практически по всем статистическим показателям. Более-менее достойно сыграли третью четверть, но в начале матча, когда очень много промазали из выгодных положений из-под кольца. В некотором смысле это заслуга «Днепра», но были и свободные броски. Потеряли уверенность. Не реализовали дальние броски. Дали сопернику большое преимущество. В какой-то момент в третьей четверти вернулись в игру, но в четвертой четверти был полный провал».

Напомним, МБК “Николаев” договорился о переходе американского свингмена

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'МБК «Николаев» на выезде проиграл «Днепру»' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube