Подписан концессионный договор о передаче имущества николаевского порта «Ольвия» компании QTerminals Olvia (ФОТО)


13:5401.12.2021

Сегодня, 1 декабря, в Киеве был подписан договор о передаче имущества николаевского порта «Ольвия» в концессию компании QTerminals Olvia.

Об этом сообщается на фейсбук-страничке QTerminals Olvia, передает Інше ТВ.

«Мы рады сообщить вам, что с 1 декабря 2021 г. имущество ГП «Стивидорная компания «Ольвия» и имущество ГП «Администрация морских портов Украины» передано на 35 лет в концессию компании QTerminals Olvia, входящей в Группу QTerminals», — сказано в сообщении.

Добавим, что вчера, 30 ноября, АМКУ дал разрешение ООО «QTerminals Olvia» (г. Николаев) на получение в концессию активов, которые принадлежат государственному предприятию «Стивидорная компания «Ольвия» (г. Николаев) и ГП «Администрация морских портов Украины» (г.Киев) и вместе осуществляют хозяйственную деятельность по предоставлению стивидорных услуг в специализированном морском порту «Ольвия».

Как отмечают в Мининфраструктуры, согласно Концессионному договору, QTerminals Olvia инвестирует в развитие порта около 3,4 млрд грн. Кроме того, не менее 80 млн грн будут инвестированы в инфраструктуру Николаева.

QTerminals Olvia совместно с Министерством инфраструктуры Украины, ГП «СК «Ольвия», проектным офисом по развитию государственно-частного партнерства «СПІЛЬНО», ГП «Администрация морских портов Украины», а также группой консультантов и советников обеспечили выполнение всех предварительных условий Концессионного договора.

«Сегодня мы привлекаем в порт Ольвия гарантированные инвестиции в размере 3,4 млрд грн. Почти половина этих средств будет направлена ​​на строительство порта уже в ближайшие 3,5 года. Теперь один из самых перспективных портов страны получит новую современную инфраструктуру.

Соглашением предусмотрено сохранение рабочих мест для работников предприятия сроком 6 лет. Также остается требование о максимальном привлечении для работы в порту украинских граждан. Отдельный пункт соглашения – это решение инфраструктурных проблем города Николаева. Так, на средства инвестора планируется строительство нового тоннеля под железной дорогой в Корабельном районе.

Таким образом, государственно-частное партнерство здесь — это не только о развитии конкретного порта, но и региона в целом. Это новые рабочие места, новая инфраструктура, рост экспортного потенциала украинского бизнеса и, как следствие, повышение конкурентоспособности Украины на международных торговых площадках», – сказал Александр Кубраков, министр инфраструктуры Украины.

Начиная со 2 декабря 2021 года, QTerminals Olvia начнет управлять портовыми активами, переданными в концессию.

«Как международный оператор портов и терминалов с высококвалифицированным руководством, QTerminals намерена применить весь свой опыт и знания в сфере портов и терминалов, чтобы гарантировать, что QTerminals Olvia предоставляет своим клиентам обслуживание наивысшего стандарта», — сказал Невилл Биссетт, генеральный директор Группы QTerminals.

Как сообщало Інше ТВ, 24 января 2020 г. были подведены итоги концессионного конкурса — Николаевский порт «Ольвия» достался в концессию катарской компании. 20 августа 2020 г. был подписан договор о передаче порта “Ольвия” в концессию катарской компании (ВИДЕО).

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Подписан концессионный договор о передаче имущества николаевского порта «Ольвия» компании QTerminals Olvia (ФОТО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube