На ЮУ АЭС горел трансформатор


11:3501.12.2021

Вчера, 30 ноября, в 7:56 на Южно-Украинской АЭС произошло электрическое повреждение трансформатора тока с его возгоранием, что привело к автоматическому отключению действием защит второй системы шин и пуско-резервных трансформаторов.

Была вызвана пожарная охрана. В 08 часов 40 минут пожар был ликвидирован. После отключения поврежденного оборудования в 09 час. 02 мин. вторая система шин испытана рабочим напряжением и в 09 час. 08 мин. введена в работу. Масштабы повреждений незначительны – нарушение не привело к отключению потребителей от поставки. По предварительной оценке событие отнесено к отказу I категории.
Проводятся работы по выявлению причин повреждения. Для расследования нарушения и установления причины, вызвавшей его, создана комиссия.

На 30 ноября оборудование первого, второго и третьего энергоблоков Южно-Украинской АЭС работает в заданном режиме без замечаний. Радиационный фон на промышленной площадке Южно-Украинской АЭС находится на уровне природных фоновых значений, замеренных до пуска атомной станции. 30 ноября он составляет 0,09 мкЗв/час. Выбросы и сбросы радиоактивных веществ в окружающую среду не превышают установленные допустимые значения.

Напомним также: Досрочный выход из ремонта 1-го энергоблока Южно-Украинской АЭС поможет сэкономить уголь — Минэнерго (ВИДЕО)

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'На ЮУ АЭС горел трансформатор' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube