Николаевский нардеп Копытин хочет создать рабочую группу по привлечению на Николаевский судостроительный завод заказов (ФОТО)


12:1627.11.2021

В рамках работы на округе николаевский нардеп Игорь Копытин побывал на ГП «Николаевский судостроительный завод».

Итогом этого визита стало решение о создании рабочей группы, которая займется привлечением заказов на предприятие.

Об этом Игорь Копытин написал на своей странице в Фейсбук, передает Інше ТВ.

«На завод смотреть горько. Числятся 300 работников, по факту работает кто? Заказы сезонные, денег нет, имущественный комплекс в таком состоянии, что для его восстановления нужны миллиарды», — написал Игорь Копытин.

Он посетовал на то, что так до сих пор и не решена судьба недостроенного крейсера: «Мощный, величественный корабль, который так и не был использован по назначению и тянет предприятие «на дно». Еще весной мы собирали на моем подкомитете все ЦОВВ, председателя Николаевской ОГА для решения этого вопроса. Но оно так и не сдвинулось».

Николаевский нардеп поддержал идею директора завода Валерия Калашникова создать на базе НСЗ Центр по ремонту кораблей и решил создать рабочую группу по привлечению заказов на предприятие.

«Директор завода Валерий Калашников показал свою стратегию развития, которая, если коротко, состоит в том, чтобы сделать из завода Центр по ремонту кораблей. Честно говоря, я поддерживаю эту идею – это оптимальный выход из ситуации, в которой оказался завод. Чтобы выработать план, будем этот вопрос обсуждать уже более предметно – решил создать рабочую группу, которая будет заниматься возможностью привлечения государственных и коммерческих заказов, потому что это первое, что нужно этому заводу – работа и деньги», — написал Игорь Копытин.

Как сообщало Інше ТВ, в декабре 2020 года был подписан Меморандум о сотрудничестве между Укроборонпромом, Николаевской облгосадминистрацией и Николаевским областным советом с целью содействия развитию судостроения и разработки концепции индустриального парка на базе Николаевского судостроительного завода.

Также сообщалось, что в Укроборонпроме не исключают передачи Николаевского судостроительного завода на приватизацию, но пока не видят в этом целесообразности.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Николаевский нардеп Копытин хочет создать рабочую группу по привлечению на Николаевский судостроительный завод заказов (ФОТО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube