За попытку откупиться от патрульных, поймавших его пьяным за рулем, экс-депутат Николаевского облсовета Чмырь отделался штрафом


10:4427.11.2021

На стадии судебного разбирательства после исследования большинства доказательств на рассмотрение коллегии судей Высшего антикоррупционного суда прокурор САП подал соглашение о признании виновности, заключенное между ним и бывшим депутатом Николаевского областного совета 7-го созыва Сергеем Чмырем, который обвинялся в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 369 УК Украины.

Об этом сообщили в пресс-службе ВАКС, передает Інше ТВ.

Согласно соглашению о признании виновности, обвиняемый искренне раскаивается и безоговорочно признает свою виновность в совершении указанного уголовного преступления.

Коллегия судей Антикорсуда установила, что заключенное в данном уголовном производстве соглашение о признании виновности отвечает требованиям уголовного процессуального законодательства и закона Украины об уголовной ответственности. Оснований для отказа в ее утверждении, предусмотренных ч. 7 ст. 474 УПК Украины, не установлено.

Коллегия судей ВАКС приняла решение утвердить соглашение о признании виновности между экс-депутатом Николаевского облсовета Сергеем Чмырем и прокурором САП. Суд признал обвиняемого виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 369 УК Украины, и назначил ему согласованное между сторонами соглашения наказание в виде штрафа в размере 12 750 гривен.

Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в течение 30 дней со дня его оглашения.

Как сообщало Інше ТВ, в феврале 2017 года тогдашний депутат облсовета Чмырь пытался за 1000 гривен откупиться от николаевских патрульных, поймавших его пьяным за рулем.

25 июля Чмырю руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сообщил о подозрении в предложении неправомерной выгоды. Действия должностного лица квалифицированы по ч. 1 ст. 369 Уголовного кодекса.

18 сентября НАБУ и САП завершили следствие по делу, которое насчитывает 357 страниц в двух томах.

8 ноября 2021 года ВАКС повторно оштрафовал экс-депутата Николаевского облсовета Чмыря за неявку в суд.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'За попытку откупиться от патрульных, поймавших его пьяным за рулем, экс-депутат Николаевского облсовета Чмырь отделался штрафом' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube