В Матвеевку горожан будет возить «Николаевпастранс». Но на других маршрутах его автобусов станет меньше


10:5024.11.2021

Исполком Николаевского горсовета сегодня, 24 ноября, принял решение назначить с 1 декабря 2021 года временным перевозчиком на маршруте №54 «Терновское кольцо — микрорайон Матвеевка» КП «Николаевпастранс» сроком на 3 месяца.

Об этом сообщает корреспондент Інше ТВ.

Как пояснил начальник управления транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций НГС Дмитрий Попов, на маршрут №54 дважды объявлялся конкурс, в нем никто не принял участие, три месяца назад временно назначался перевозчик, но выходить на конкурс и работать дальше на этом маршруте перевозчик отказывается.

«Ситуация вынужденная, другого выхода нет. Для обеспечения перевозок мы вынуждены снять наш коммунальный транспорт с маршрутов №51 и №91. Но в этих микрорайонах есть еще дополнительные перевозчики, а в Матвеевке этого нет. Конкурс на маршрут №54 объявим в ближайшее время, предварительные договоренности с одним из перевозчиков, что он принят участие в конкурсе, есть», — добавил к его словам заместитель городского головы Юрий Андриенко.

Член исполкома, сотрудника КП «Николаевпастранс» Екатерина Стоколяс признала, что ситуация сложная, что «Матвеевке тоже надо ехать, и наше коммунальное предприятие, как и Чип и Дейл, спешит на помощь». «Но надо учитывать также и то, что, получается, что мы для того, чтобы «закрыть» Матвеевку, мы забираем автобусы с других маршрутов. Снова будут жалобы пассажиров тех районов, потому что там уменьшится количество автобусов. Мы не можем клонировать наши автобусы, их и так не так много, еще и поболели наши водители… Эту проблему надо решать, потому что не дело — наши автобусы туда-сюда в какие-то места направлять», — сказала Екатерина Стоколяс.

Вице-мэр Юрий Андриенко напомнил, что КП для того и создавалось, чтобы оперативно реагировать на возможные вызовы по этому поводу. «Я извиняюсь перед жителями Терновки и Корабельного района, но прошу помнить, что мы все — одна община, и да, должны помогать друг другу, в том числе и в этих вопросах», — сказал вице-мэр.

«За» решение исполкома проголосовали 16 членов исполкома, 1 член исполкома воздержался.

Как сообщало Інше ТВ, В Николаеве исполком не поддержал возвращение льгот для пенсионеров на проезд в утреннюю рабочую перевозку

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В Матвеевку горожан будет возить «Николаевпастранс». Но на других маршрутах его автобусов станет меньше' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube