Николаевский аэропорт за год так и не сумел принять подаренную спецтехнику на ₴50 млн


17:4122.11.2021

Николаевский аэропорт с сентября 2020 года так и не сумел принять 83 единицы спецтехники, подаренной аэропортом «Борисполь».

Об этом сегодня сообщил и.о. директора КП «Николаевский международный аэропорт» Пётр Кызым на заседании постоянной депутатской комиссии  по вопросам транспортной инфраструктуры Николаевского облсовета.

Кизимов сказал, что на сегодняшний день у предприятия нет техники для обслуживания воздушных судов и содержания аэродромного комплекса. Он также добавил, что часть техники, передачу которой на баланс «Николаевского международного аэропорта» в октябре 2020 года согласовал облсовет, направили в другие аэропорты Украины, в частности, ужгородский.

Руководитель отметил, что это, в частности, произошло потому, что было неправильно составлено решение облсовета. Ошибка якобы заключалась в словах «принять для передачи международному аэропорту на баланс».

Кизимов считает, что должны быть два самостоятельных решения: о согласии принять на баланс облсовета, и о передаче аэропорту.

Петр Кызым считает, что часть необходимой техники и оборудования еще можно успеть получить до начала активных авиаперевозок весной 2022 года.

— Мне надо будет где-то месяц для прохождения и согласования Мининфраструктуры и Минэкономики. 50% техники пойдет своим ходом и ещё 50% в априори не может идти, потому что это не габарит. Мы её заберем, где-то поставим на отстойник, чтобы никто не забрал. До зимы мы её заберем, на весеннюю навигацию она нам уже будет нужна, – добавил он.

Напомним, после визита в Николаев президента Зеленского и просьбы местных властей помочь в развитии местного аэропорта, аэропорт «Борисполь» предложил бесплатно передать николаевцам около 80 единиц аэродромной техники и оборудования.

Скандал вызвало то, что из-за конфликта с директором КНП «Николаевский международный аэропорт» Федором Барной депутаты отказались голосовать, и облсовет некоторое время не мог принять решение о приеме подарка.

Как мы сообщали, в конце сентября стало известно об отставке Федора Барны и назначении и.о. гендиректора КП «Николаевский международный аэропорт» Петра Кизимова, выходца из авиакомпании «Мастер-Авиа» бизнесмена Василия Хмельницкого.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Николаевский аэропорт за год так и не сумел принять подаренную спецтехнику на ₴50 млн' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube