Одна из общин Николаевщины стала участником пилотного проекта Минсоцполитики


18:3127.10.2021

Министерство социальной политики Украины определило 13 территориальных общин, которые примут участие в пилотном проекте „Развитие социальных услуг”.

Об этом со ссылкой на министра социальной политики Украины Марину Лазебную сообщили в пресс-службе Министерства, передает Інше ТВ.

Участником пилотного проекта станет одна община из Николаевской области — Коблевская, которая была отобрана в числе еще 12 победителей из почти 90 территориальных общин, подавших документы.

В рамках проекта государство финансирует развитие в общинах базовых социальных услуг: дневного ухода для детей с инвалидностью, лиц с инвалидностью и пожилых людей; сопровождение во время инклюзивного обучения; социальное сопровождение при трудоустройстве и во время работы; временный отдых для родителей или опекунов, ухаживающих за детьми с инвалидностью; поддержанное проживание; стационарный уход.

Как отмечают в Минсоцполитики, в 2020 году средствами из государственного бюджета, предусмотренными на этот пилотный проект, не смогла воспользоваться ни одна община из-за недостаточного развития социальной инфраструктуры.

Как сообщало Інше ТВ, Николаевщина стала пилотной областью для разработки стратегии адаптации к изменению климата (ФОТО)

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Одна из общин Николаевщины стала участником пилотного проекта Минсоцполитики' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube