На реставрацию здания Николаевского русдрамтеатра из госбюджета выделили 24,2 млн.грн.


13:3420.10.2021

11 октября КМУ принял распоряжение №1248-р «Про затвердження розподілу у 2021 році субвенції з державного бюджету місцевим бюджетам на реалізацію проектів ремонтно-реставраційних та консерваційних робіт пам’яток культурної спадщини, що перебувають у комунальній власності».

Согласно опубликованному документу, на 26 проектов в 15 областях выделено 275 млн. 426 тыс.грн.

Николаевская область получит 24 млн. 209,3 тыс.грн. из общего фонда госбюджета на один проект — «Реставрация здания Николаевского художественного русского драматического театра по ул.Адмиральской, 25 в г.Николаеве». Срок реализации проекта — 2021-2022 гг.

Отметим, что здание русдрама является памятником архитектуры XIX века, одно из самых красивых зданий в Николаеве.

Его исторический фасад уже около 5 лет находится в аварийном состоянии. Два года назад директор театра Артем Свистун оценивал реставрацию исторического фасада в 19 млн.грн., и считал это первоочередной задачей.

Напомним, в мае этого года, при презентации своей программы действий, вице-губернатор Юрий Гранатуров говорил, что реставрацию русдрамтеатра будет подавать на финансирование ГФРР в размере 38 млн.грн.

В начале сентября Департамент капстроительства Николаевской ОГА отклонил всех трех участников тендера на реконструкцию драмтеатра и объявил новый тендер на 30 млн.928 тыс.грн.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'На реставрацию здания Николаевского русдрамтеатра из госбюджета выделили 24,2 млн.грн.' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube