В горздраве Николаева назвали симптомы ныне «действующего» штамма коронавируса «дельта»


11:4119.10.2021

90% заболевающих сегодня в Николаеве — это штамм «дельта». И признаки заболевания изменились.

Об этом сегодня, 19 октября, на брифинге сообщила начальник УОЗ Николаевского горсовета Ирина Шамрай, передает Інше ТВ.

— Симптомы изменились. Уже нюх и вкус не пропадает. В основном, это расстройство желудочно-кишечного тракта, которые продолжаются недолго- два-три дня, незначительная их выраженность. Потом наступает поражение дыхательной системы, причем пневмония развивается очень быстро: если раньше на это требовалось 7-10 дней, и была необходима госпитализация, то сейчас все сроки сократились — это 3-4, максимум 5 дней. И у людей невакцинированных эти симптомы развиваются очень быстро. Мы потеряли недавно пациента, у которого был цирроз печени, но он был в стадии ремиссии — этот человек мог прожить еще достаточно долго, но ковид не дал такой возможности, потому что на вскрытии легкие имели вид печени, полностью отсутствовали возможности для того, чтобы этот орган дышал, — сказала Ирина Шамрай.

Он добавила, что тенденция крайне негативная — если в прошлые волны заболеваемости только 14-15% пациентов нуждались в реанимации, то теперь таких — пятая часть.

Как сообщало Інше ТВ, «Это волна смертей, тяжелого течения у невакцинированных пациентов» — начальник УОЗ города Николаева

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В горздраве Николаева назвали симптомы ныне «действующего» штамма коронавируса «дельта»' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube