«Это волна смертей, тяжелого течения у невакцинированных пациентов» — начальник УОЗ города Николаева


11:0319.10.2021

За весь период пандемии умерло жителей города Николаева 1244 человека. Но наибольшая смертность наблюдается сейчас, в этот пик заболеваемости.

Об этом сегодня, 19 октября, на брифинге сообщила начальник УОЗ Николаевского горсовета Ирина Шамрай, передает Інше ТВ.

— За сентябрь умерло 43 пациента, за 19 дней октября умер 61 пациент. Возраст умерших — от 37-ми лет. Все 104 умерших — не вакцинированные. По анализу управления охраны здоровья, мы можем констатировать, что эта волна — это волна смертей, тяжелого течения у невакцинированных пациентов, вне зависимости от возраста, — сказала Ирина Шамрай.

По ее словам, в эту волну коронавируса больше всего болеют дети, и «буквально на днях к госпитальной базе для лечения маленьких пациентов к Николаевской областной детской больнице присоединится 2-я городская детская больница, в которой будет развернуто 60 коек, в том числе 6 реанимационных».

Также несколько дней назад как больница второй волны была открыта 1-я горбольница. За последние 4 дня туда поступило 194 пациента, и только за вчера их было 46.

— Разворачиваются койки в авральном режиме. Если 10 дней назад мы говорили, что нам хватит лечебных заведений первой волны, то 1-я горбольница вошла как заведение второй волны, и «загрузилась» практически полностью, — отметила начальник УОЗ Николаевского горсовета.

Как сообщало Інше ТВ, Николаевщина и COVID-19. За сутки умерло 15 человек

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'«Это волна смертей, тяжелого течения у невакцинированных пациентов» — начальник УОЗ города Николаева' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube