Элитную коноплю обнаружили на Николаевщине — вывозили мешками (ФОТО, ВИДЕО)


10:2519.10.2021

200 кустов конопли элитного сорта в теплице со специальным оборудованием для освещения и автоматической системой полива и удобрениями для ускорения роста, около 80 кг каннабиса — все это выращивали и производили жители Николаевского района на своих земельных участках. Изъятое полицейские направили на экспертизу.

Следователи следственного управления ГУНП в Николаевской области совместно с работниками Управления службы безопасности Украины под процессуальным руководством областной прокуратуры провели санкционированные обыски по месту жительства 66-летней женщины и 63-летнего мужчины.

Правоохранители установили, что на нескольких земельных участках для индивидуального садоводства домовладельцы построили теплицы, которые были оснащении специальным оборудованием для освещения и автоматической системой полива.

В ходе обыска правоохранители изъяли 200 кустов конопли элитного сорта, часть которых высотой от 2-х до 2,5 метров, около 80 кг каннабиса, а также лампы, вентиляторы для сушки и удобрения для ускорения роста растений и тому подобное.

В общем подсчете стоимость изъятого по ценам «черного рынка» составляет почти четыре миллиона гривен.

Продолжается расследование уголовного производства, начатого по ч. 2 ст. 310 (посев или выращивание снотворного мака или конопли) Уголовного кодекса Украины.

Вопрос о привлечении к ответственности правонарушителей за хранение наркотических средств (ч. 3 ст. 309 УК Украины) будет решаться после проведения соответствующих экспертиз. Кроме этого правоохранители устанавливают других причастных к незаконному наркооборота лиц, потенциальных клиентов и поставщиков.

Напомним, ранее полицейские Николаевщины обнаружили более 100 кустов конопли в Вознесенском районе (ФОТО)

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Элитную коноплю обнаружили на Николаевщине — вывозили мешками (ФОТО, ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube