В палатах Николаевской областной больницы температура 13 градусов, — волонтер


09:3718.10.2021

Из-за отсутствия отопления в палатах Николаевской областной клинической больницы держится температура, ниже чем в на улице, +13-14 градусов.

Об этом сообщила известная в Николаеве волонтер Мила Юрченко на своей странице в Facebook.

Волонтер отметила, что больные из отдаленных сел области не могут привезти дополнительные одеяла. Кроме того, дополнительные проблемы создает отсутствие теплой воды для гигиены. В самом тяжелом положении лежачие больные и пациенты реанимаций.

— Сегодня, 17 октября, на улицах теплее, чем в учреждениях здравоохранения! Люди, которые проходят лечение в условиях стационара замерзают от холода, я уже молчу об отсутствии возможности элементарно помыться, потому что теплой воды даже руки помыть нет, что уже говорить о гигиене? Городские учреждения — хорошо если могут принести теплых одеял, а как быть людям из области, районов? Даже одеяла уже не согревают… Ладно те, кто ходячие, кого могут отпустить домой переночевать, под личную ответственность, или выходят на улицу погреться, как бы смешно не звучало! А лежачие, прикованные к постели, реанимационные?, — написала Юрченко.

В палатах Николаевской областной больницы температура 13 градусов, - волонтер 1
В палатах Николаевской областной больницы температура 13 градусов, - волонтер 3

На следующий день Мила Юрченко написала второе сообщение, в котором уточнила, что кроме холода в палатах, в остальном в больнице все хорошо: питание больных, санитария, ремонт, — все на достойном уровне. Также, по ее словам, больные обеспечены необходимыми медикаментами согласно протоколам, благотворительных взносов, каких бы то ни было пакетов со шприцами-ватой с нее не требовали.

Как сообщалось, новое диализное отделение в больнице №1 будет принимать ковидных больных Николаева

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В палатах Николаевской областной больницы температура 13 градусов, — волонтер' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube