Пассажирские перевозки в мкрн.Варваровка в Николаеве: жители жалуются, директор фирмы-перевозчика обещает все исправить


14:1713.10.2021

От имени жителей Варваровки сегодня, 13 октября, на заседании исполкома Николаевского горсовета выступила Диана Кондратьева, которая рассказала о ситуации с пассажирскими перевозками и выдвинула ряд предложений.

Директор фирмы-перевозчика «Гуриг-сервис» Павел Котельников пообещал все исправить.

Об этом сообщает корреспондент Інше ТВ.

По словам Д.Кондратьевой, у жителей Варваровки сложилась напряженная ситуация с перевозчиком по маршрутам №3 и №3а — ЧП «Гуриг-Сервис». 

Проблем несколько. Во-первых, с 1 октября появилась существенная разница между количеством автобусов на маршрутах: на маршрут №3а выходит 14-15 машин, то на маршрут №3 — всего 6, поэтому изменился интервал движения. Во-вторых, маршрут №3а не устраивает жителей Варваровки, потому что охватывает только часть микрорайона, из-за чего часто вспыхивают конфликты у пассажиров и водителей. В-третьих, в вечернее время (с 19.00 до 21.00) очень плохо ходит транспорт — интервал движения машин растягивается до 40-60 минут. В-четвертых, в Варваровке водители отказываются останавливаться по требованию пассажиров.

«У нас есть несколько пожеланий. Мы хотели бы, чтобы перевозчик вернул маршруты №3 и №3а в первоначальное состояние — увеличить количество машин на маршруте №3, улучшить работу в вечернее время, продлить маршрут №3 (через ул.Никитенко, Северную и Мичурина)», — в частности, сказала Диана Кондратьева.

Начальник управления транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций НГС Дмитрий Попов отметил, что на прошлой неделе этот вопрос уже поднимался. «Ситуация была изучена, проведена работа с перевозчиком. Перевозчик изменил свои подходы по отношению к людям и количеству машин на этих маршрутах — если ранее по маршруту №3а довозили людей до конечной остановки на ул.Одесское шоссе и или высаживали людей, или взимали еще плату за проезд по городу, то сейчас этого не происходит. Также в позитивную сторону изменилась ситуация по налаживанию работы GPS-трекинга — ежедневно увеличивается количество машин, которые дооборудуются или дозапускаются трекеры на этих машинах для удобства жителей. Сейчас происходит смена поставщика услуг на GPS-трекинг — почти все перевозчики переходят в наше коммунальное предприятие. И в дальнейшем ведется работа с перевозчиком. Я думаю, что предложение жителей мы учтем относительно продления маршрута №3 — выйдем на место, изучим, если будет необходимо, будем вносить изменения в схему движения этого маршрута на следующее заседание исполкома», — сказал Дмитрий Попов.

На заседании исполкома также присутствовал Павел Котельников, директор фирмы «Гуриг-Сервис». «Мы готовы пойти по всем вопросам навстречу. Будут доработаны остановки по требованию, список мы согласуем. Я часто нахожусь на конечной в Варваровке, и люди просят продлить маршрут до ул.Северной и Мичурина, но это уже на рассмотрение управления транспорта и соответствующих служб. По GPS-трекингу — работаем, в ближайшие сроки завершим: 12 машин уже оборудованы, 3 еще купили, 8 машин находятся на «перепрошивке». Доработаем вопрос выходных дней — добавим машин, по турбазе — сократим интервалы», — сказал Павел Котельников.

Мэр Николаева Александр Сенкевич поручил начальнику управления транспортного комплекса НГС Дмитрию Попову изучить ситуацию и на следующем заседании исполкома доложить по данному вопросу.

Как сообщало Інше ТВ, В Николаеве пассажиры маршруток массово жалуются на необоснованное повышение тарифа в Варваровку

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Пассажирские перевозки в мкрн.Варваровка в Николаеве: жители жалуются, директор фирмы-перевозчика обещает все исправить' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube