Они раскаялись: суд закрыл дело о начислении фиктивных зарплат на миллион трем экс-руководителям Николаевского морпорта


16:2302.10.2021

В связи с деятельным раскаянием суд освободил от уголовной ответственности уже бывших руководителей администрации Николаевского морпорта (Николаевского филиала ГП АМПУ) , которым вменяли служебную халатность при начислении зарплат.

Об этом сообщает «Преступности.нет» со ссылкой на решение Центрального районного суда г.Николаева.

Как сообщалось, следствие установило, что в период с 2017 по 2019 годы чиновники организовали фиктивное трудоустройство в филиал ряда лиц и безосновательное начисление им заработной платы и других выплат на общую сумму 928 тысяч 451 гривну, которые присваивали себе и распоряжались по своему усмотрению. 28 октября 2020 года трем руководителям структурных подразделений Николаевского филиала ГП «АМПУ» сообщили о подозрении.

Стоит отметить, что во время досудебного расследования действия чиновников квалифицировали по части 5 статьи 191 Уголовного Кодекса Украины («Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением»). В суд же обвинительный акт передали обвинительный акт по части 2 статьи 367 («Служебная халатность»).

Во время подготовительного судебного заседания обвиняемые Юлия Завадская (занимала должность начальника отдела персонала и организации труда филиала ГП «АМПУ»), Виктор Воробьев (экс-замначальника филиала ГП по экономике и финансам) и Сергей Гайчов (бывший замначальника филиала ГП «АМПУ» по развитию портовой инфраструктуры) заявили ходатайство об освобождении от уголовной ответственности в связи с деятельным раскаянием. Они отмечали, что совершили это нетяжкое преступление впервые, а все убытки ведомству возмещены.

Представитель ГП «АМПУ» в суде подтвердил возмещение обвиняемыми причиненных убытков. Он и прокурор не были против удовлетворения вышеуказанных ходатайств.

В итоге судья Центрального райсуда Николаева Владимир Алейников удовлетворил просьбу обвиняемых об освобождении от уголовной ответственности и закрыл производство.

Стоит отметить, что Виктор Воробьев и Сергей Гайчов судятся с «АМПУ», пытаясь признать незаконным свое увольнение и возместить зарплату за все это время.

Напомним, что 28 апреля этого года полиция вручила подозрение организатору схемы с фиктивным трудоустройством и выплатой 928 тысяч гривен знакомым. По информации СМИ, речь шла о Сергее Пинькасе, экс-заместителе начальника администрации морпорта. Суд арестовал его с альтернативой залога в миллион гривен.

Подробнее о нем читайте: Страх и ненависть. Пинькас, Купринец и Крючковы в Николаевском порту и «контролеры» в других «морских воротах»

Как сообщалось, в июле этого года начальником администрации Николаевского морпорта стал Андрей Гранатуров

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Они раскаялись: суд закрыл дело о начислении фиктивных зарплат на миллион трем экс-руководителям Николаевского морпорта' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube