Суперлига Windrose: «Киев-Баскет» обыграл МБК «Николаев», отыграв 25 очков проигрыша (ВИДЕО)


08:4202.10.2021

1 октября в рамках Суперлиги Windrose МБК «Николаев» принимал «Киев-Баскет».

«Николаев» был близок к сенсационной победе над «Киев-Баскетом», но «корабелам» не хватило сил на последнюю четверть и овертайм, и в итоге киевляне выиграли 87:80 (32:12, 13:16, 17:20, 12:26, ​​6:13).

Об этом сообщается на сайте Суперлиги Windrose, передает Інше ТВ.

Несмотря на то, что обе команды одержали победы в первом туре, в игре был явный фаворит и аутсайдер — «Киев-Баскет» специалистами расценивается как один из фаворитов чемпионата, а «Николаеву» прогнозируют борьбу на дне турнирной таблицы.

Стартовые минуты только подтверждали ожидания — гости вышли вперед 10:4, и ничто не предвещало беды. Но неожиданно «Николаев» сумел перехватить инициативу — Кальниченко на последних секундах атаки забросил трехочковый бросок, за ним последовали еще два точных броска из-за дуги, что положило начало рывку хозяев.

В итоге первую четверть «Николаев» выиграл 32:12. Хозяева просто ошеломили киевлян плотными попаданиями из-за дуги. «Киев-Баскет» не ожидал такого и немного растерялся, а игроки «Николаева» поймали кураж. В результате у одной команды — 9 потерь за первую половину, а у другой — 54% попаданий из-за дуги.

Во второй четверти «Киев-Баскет» выровнял ситуацию на паркете, но выиграл ее всего с трехочковым преимуществом. Ожидалось, что после перерыва гости исправят ситуацию, но они наоборот пропустили рывок «Николаева» 8:0 и только после этого начали сокращать отставание.

Уже Николаев как-то растерялся, стал допускать ошибки в простых ситуациях, но Никсон пятью очками подряд в двух атаках успокоил партнеров, и на последний перерыв команды ушли с преимуществом +14 у «Николаева» — 62:48.

В последней четверти «Николаев», при поддержке заполненного зала, пытался удержать добытое преимущество, но из-за травмы хозяева остались без Радуловича и Никсона. «Киев-Баскету» удалось сократить отставание в счете до 2 очков за 80 секунд до конца встречи, за 14 секунд до конца после попадания Кэффи со штрафного счет сравнялся 74:74. У «Николаева» была последняя атака, но они ее не реализовали, и игра перешла в овертайм.

А там, несмотря на все попытки «Николаева», у хозяев просто не хватило сил. Николаевцев «добил» Вудсон двумя точными трехочковыми в клатче — 87:80.

Самым результативным в этом матче стал легионер киевлян Дэррил Вудсон — 20 очков.

3 октября «Николаев» примет «Тернополь».

Как сообщало Інше ТВ, МБК «Николаев» уверенно победил «Кривбасс» в дебютном матче Суперлиги Windrose (ВИДЕО)

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Суперлига Windrose: «Киев-Баскет» обыграл МБК «Николаев», отыграв 25 очков проигрыша (ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube