Депутаты разрешили «Николаевоблтеплоэнерго» заключить договор на поставку газа с ООО «Газопостачальна компанія «Нафтогаз Трейдинг»


16:5601.10.2021

Как сообщало Інше ТВ, вчера Николаевоблтеплоэнерго со второй попытки получил шанс вернуть себе 307 млн.грн разницы в тарифах за шесть лет.

А сегодня, 1 октября, на сессии горсовета депутаты рассмотрели проект решения Про надання згоди ОКП «Миколаївоблтеплоенерго» на вчинення значного господарськогозобов’язання — заключение договора поставки природного газа с ООО «Газопостачальна компанія «Нафтогаз Трейдинг».

Об этом сообщает корреспондент Інше ТВ.

Как пояснил депутатам директор ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» Николай Логвинов, до 12 мая этого года работал режим ПСО, и газ ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» поставлял НАК «Нафтогаз Украины» по специальной цене. С 12 мая этого года режим ПСО перестал действовать, и, поскольку у предприятия есть долги перед НАК «Нафтогаз Украины», газ «Николаевоблтеплоэнерго» может купить только у той компании, которую порекомендует НАК «Нафтогаз». В данном случае это ООО «Газопостачальна компанія «Нафтогаз Трейдинг», которое входит в группу НАК «Нафтогаз Украины».

«В этом договоре есть две цены — «объем 1», «объем 2». «Объем 1» подразумевает использование газа для выработки тепла для категории «население», цена газа составляет 7423 грн. за 1 тыс.куб.м. «Объем 2» подразумевает собой цену газа для выработки тепла для бюджетных организаций и других юридических лиц — 11 тыс.грн. за 1 тыс.куб.м. Есть допсоглашение на 25 тыс.грн. Но вчера был подписан Меморандум, где цена для бюджетных организаций составит с НДС 16400 грн. Если мы не подписываем договор (с ООО «Газопостачальна компанія «Нафтогаз Трейдинг» — прим.ред.), то НАК «Нафтогаз Украины» имеет право расторгнуть с нами договор, не поставлять нам газ, и мы попадаем на поставщика «последней надежды». Это будет тот же «Нафтогаз Украины», но цена для категории «население» будет не 7, а 12 тыс.грн., для бюджета будет не 16 тыс.грн., а 25-27 тыс.грн. или какая там будет рыночная. Поэтому подписание договора важно, цена будет действовать на весь отопительный период 2021/2022 г.», — сказал Николай Логвинов.

Отвечая на вопросы депутатов, директор ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» сообщил, что долг предприятия перед НАК «Нафтогаз Украины» — 345 млн.грн. Но после решения о погашении разницы в тарифах на 307 млн.грн. остается порядка 40 млн.грн. долга, на выплату которого дадут рассрочку на 7 лет.

Депутаты поддержали проект решения 34-мя голосами «за».

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Депутаты разрешили «Николаевоблтеплоэнерго» заключить договор на поставку газа с ООО «Газопостачальна компанія «Нафтогаз Трейдинг»' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube