В сквере «Вітрильний» у речвокзала в Николаеве неизвестные уничтожили 105 деревьев — ГЭИ обратилась в полицию (ДОКУМЕНТ)


17:5128.09.2021

За последних 4 года в сквере «Вітрильний» в Заводском районе Николаева неизвестные уничтожили 105 деревьев.

Об этом идет речь в ответе ГЭИ Юго-Западного округа, опубликованном главой ОО «Місто сонця» Натальей Рышковой в Фейсбук, передает Інше ТВ.

По информации ГЭИ, в соответствие с отчетом о проведении инвентаризации зеленых насаждений, проведенной ЧП «Консалтингова фірма Снейл», количество деревьев в сквере составляло 379 единиц, из них в хорошем состоянии — 362 ед., в удовлетворительном — 8 ед., в неудовлетворительном — 9 ед. В 2017-м и 2019-м годах в сквере проводились работы по удалению зеленых насаждений, согласно актам, должно было быть снесено 58 деревьев. Однако их уничтожено было больше на 105 единиц.

«…снесение 105 деревьев в сквере «Вітрильний» неустановленными лицами без разрешительных документов является нарушением ст.16 Закона Украины «О благоустройстве населенных пунктов», ст.10 Закона Украины «О растительном мире», п.4.2 «Правил содержания зеленых насаждений в населенных пунктах Украины»,…п.3 Порядка удаления деревьев, кустов, газонов и цветников в населенных пунктах… Материалы относительно этого вопроса направлены в Николаевское районное управление полиции ГУНП в Николаевской области для установления виновных и решения дела по сути», — в частности, сказано в ответе ГЭИ.

Добавим, что проект землеустройства данного сквера был утвержден Николаевским горсоветом 23 июля 2020 года.

Как сообщало Інше ТВ, «За климатическую политику»: 24 сентября в Николаеве активисты вышли на митинг под горсовет (ФОТО и ВИДЕО)

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В сквере «Вітрильний» у речвокзала в Николаеве неизвестные уничтожили 105 деревьев — ГЭИ обратилась в полицию (ДОКУМЕНТ)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube