Николаевоблтеплоэнерго обвинило представительницу НКРЭКe в саботаже ценою 307 млн.грн


16:5328.09.2021

Произвол, провокация и саботаж, — так в «Николаевоблтеплоэнерго» охарактеризолвали действия предствительницу НКРЭКУ в Николаевской области на территориальной комиссии по возмещению разницы в тарифах теплоснабжающим организациям.

ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» опубликовало заявление, в котором обвиняет заведующую сектором Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг в Николаевской области (НКРЭКУ) Ирину Кобу в срыве заседания территориальной комиссии по вопросам согласования объема задолженности из-за разницы в тарифах для предприятия.

Комиссия сегодня, 28 сентября, большинством голосов согласовала «Николаевоблтеплоэнерго» 307, 2 миллионов гривен задолженности по разнице в тарифах.

Однако, по информации предприятия, представитель НКРЭКУ убедила главу комиссии и ее членов не подписывать протокол сегодняшнего заседания. Ирина Коба также забрала документы, предоставленные предприятием в управление жилищно-коммунального хозяйства Николаевской ОГА.

— Как результат — комиссия состоялась, однако, ни один из ее членов протокол заседания не подписали. Председатель комиссии Игорь Кузьмин и заместитель председателя комиссии Евгений Гладков (профильный замгубернатор и начальник областного управления ЖКХ, — прим.ред) не разобравшись в ситуации, поддались на провокацию Ирины Кобы и разрешили забрать пакет документов и сорвать заседание комиссии, — говорится в заявлении предприятия.

ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» подчеркивает, что такие действия ведут к срыву отопительного сезона.

— Поскольку до 30 сентября предприятие должно отчитаться Министерству развития общин и территорий Украины и войти в реестр теплоснабжающих и теплогенерирующих организаций, предприятий централизованного водоснабжения и водоотведения, участвующих в процедуре урегулирования задолженности за потребленные энергоносители. Это, в свою очередь, позволит снять арест со счетов предприятия, беспрепятственно осуществлять хозяйственную деятельность и своевременно начать отопительный сезон, — говорится в заявлении предприятия.

В заявлении сказано, что НКРЭКУ проводит подобные провокации и в других регионах, не позволяя предприятиям согласовать возмещения задолженности по разнице в тарифах.

— Ведь наличие задолженности свидетельствует о необоснованности тарифов, которые утверждались НКРЭКУ, — подчеркнули в «Николаевоблтеплоэнерго».

Напомним, ранее директор ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» Николай Логвинов заявил, что на сегодняшний день экономически обоснованный тариф для населения, который включает в себя обновленные цены на электроэнергию и газ — 2553 грн/Гкал. Тариф, который утвержден НКРЭКУ — 2000 грн/Гкал.

При этом ответственность за согласование новых тарифов теперь возложена на местные власти.

В тоже время мэр Николаева на днях подтвердил, что заблокированные счета «Николаевоблтеплоэнерго» не дают даже технической возможности готовиться к отопительному сезону.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Николаевоблтеплоэнерго обвинило представительницу НКРЭКe в саботаже ценою 307 млн.грн' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube